Авторизация


  • Забыли пароль?

    В Башкирии с 2015 года вступают в силу требования техрегламента ТС на мясо и мясную продукцию

    В Башкирии с 2015 года вступают в силу требования техрегламента ТС на мясо и мясную продукцию
    Этот вопрос наряду с другими актуальными проблемами в сфере животноводства был поднят на республиканском совещании, которое прошло накануне под руководством министра сельского хозяйства РБ Н. Коваленко в Буздякском районе.

    В мероприятии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РБ, Управления ветеринарии РБ, руководители подведомственных организаций, начальники районных управлений (отделов) сельского хозяйства РБ, начальники райветстанций, руководители хозяйств, планирующих строительство убойных площадок, представители некоммерческих организаций и предприятий, предлагающих услуги по строительству цехов по убою скота и переработке мяса.

    Участвовал на семинаре начальник ОСХ администрации муниципального района Мишкинский район С. Шамшияров. Вот что он нам рассказал:

    — Мероприятие было построено таким образом, что его участники до обсуждения основных проблем животноводческой отрасли побывали на одной из самых современных убойных площадок республики, которая разместилась в деревне Комсомол Буздякского района. При содействии местной районной администрации предприниматель Рашит Туктамышев построил ее за 6,5 месяцев и буквально на днях она была запущена в работу.

    Работа предприятия построена таким образом: для желающих забить КРС сама процедура бесплатная, пункт оставляет себе шкуру, голову, внутренние органы. Частник забирает уже готовую тушу, а при желании может продать тому же убойному пункту. Доставка скота в убойный цех осуществляется на спецмашине — из расчета 15 рублей за километр.

    Убойные пункты на сегодняшний день есть в 28 районах республики, в 8 из них построены новые. Сегодня на рынке свои услуги по строительству модульных цехов по забою скота готовы оказать ряд крупных российских организаций. На территории РБ работают две компании «Сельхозлидер» и «Колакс». Первая организация предлагает модульные цеха до шести миллионов рублей, а другая — от трех. Сельскохозяйственные предприятия, которые будут заниматься забоем скота, могут рассчитывать на субсидии при покупке модульных цехов до двух миллионов рублей. Тем, кто решил возводить убойные цеха, также предусмотрены субсидии на строительство модульных цехов. В нашем районе работа в этом направлении ведется.

    По словам Н. Коваленко, вопрос создания убойных цехов на привлекательных для селян условиях — это современный рыночный механизм, который избавит многие личные подворья от массы вопросов: частник, желающий реализовать мясо, получает возможность получить профессионального забоя скота и его разруб бесплатно, только оплатив за транспортировку и услуги забоя, тут же получает разрешение на реализацию мяса или реализует на месте.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

    Автор: А. ГРИГОРЬЕВА.


    Метки: совещание, аграрии, животноводство

    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus