Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня

    Только слаженная работа может принести результат

    Только слаженная работа может принести результат
    Начав фермерскую деятельность в 2012 году, Эдуард Владимиров продолжает работать в этом направлении по сегодняшний день

    Каждый фермер выбрал для себя непростую стезю хлебороба по стечению разных обстоятельств: кто-то решил проверить свои силы в новой отрасли, другой, прикипевший душой к крестьянскому делу, не представлял себя без работы на земле. Но и тем, и другим сейчас приходится нелегко. Тем более в этом году, когда погода преподносит аграриям разные «сюрпризы».

    — «Тяжелый» хлеб нынче у аграриев, — рассказывает глава крестьянского фермерского хозяйства Эдуард Владимиров из СП Большесухоязовский сельсовет. — Буквально на днях должны были досеять озимые под урожай будущего года, но не дала погода. Из-за начавшихся дождей пришлось остановить работу.

    Эдуард Ильич специализируется на растениеводстве: выращивает зерновые культуры, реализует семена. В этом году он засеял более 240 гектаров. На его полях возделывались озимая рожь, горчица, многолетние травы (люцерна), вика-овес. По его словам, начала уборочной страды он ждал с волнением. Хотя прогноз погоды не предвещал ничего хорошего, но земледелец был уверен, что улучшение должно наступить. Поэтому, имея в наличии собственную технику –2 косилки — КПС‑2Г, ЖВП‑4.9, он принял решение скосить зерновые. И не ошибся. Высокая температура воздуха, пришедшая на смену сырой погоде, дала аграриям возможность приступить к уборочной страде. В хозяйстве массу подбирали комбайном, которого пришлось арендовать в одном из хозяйств района.

    В этом году Эдурд Ильич решился на эксперимент — рискнул и посеял новую для нашего района культуру — горчицу на семена. Сделать этот шаг уговорили его деловые партнеры, которые ежегодно закупают у него семена вики. По словам фермера, такого результата он не ожидал, получил хороший урожай и без проблем смог его реализовать.

    Эдуард Владимиров признался, работая в поле один, не смог бы добиться того, что имеет. Ведь никому не секрет, что только слаженная работа может иметь результат. Помогают односельчане. Вениамин Гайнулин предоставил технику, на работе были задействованы молодые механизаторы Станислав Ибураев и Дмитрий Андрушкин, которые на «ты» с любой техникой. Илинбай Андреев работал на очистке зерновых.

    Не обходится и без трудностей. На сегодняшний день нерешенной остается проблема отсутствия в хозяйстве складского помещения для хранения семян и зерна…

    У Эдуарда Владимирова далеко идущие планы на перспективы развития хозяйства. Прежде чем что-то делать, он привык просчитывать заранее свои шаги. Во всем ему подмога и поддержка супруга Лариса Владимировна, с которой воспитывают двоих детей. Живут они в деревне своим хозяйством, им приходится рассчитывать только на свои силы. Все основные средства уходят на кредит, за купленный трактор МТЗ‑892, который фермер приобрел еще в 2012 году. Но несмотря ни на что, жизненная энергия, закалка, трудолюбие и старательность помогают фермеру выкручиваться из любой сложившейся ситуации.
    Алена Григорьева
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    •   
    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • «Дороже хлеба ничего нет»
      Так считает Эдуард Владимиров — руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Владимиров Э. И.»
    • Уборка урожая‑2016 идет полным ходом
      • По данным отдела сельского хозяйства администрации МР Мишкинский район уборочные работы в хозяйствах района проведены на площади 2 100 гектаров, что составляет 16,4 процента от всей уборочной площади. Земледельцам района предстоит убрать зерновые культуры на 12 800 га.
    • Битва за урожай
      Хлеборобы обеспокоены сложившейся обстановкой, есть опасения и угроза того, что невозможно будет убрать созревший урожай, засыпать семена, посеять озимые культуры под урожай будущего года.
    • Набирает обороты весенняя страда в СА (колхоз) имени Ленина
      На прошлой неделе мы побывали в СА (колхоз) имени Ленина. Площадь ярового сева здесь в этом году составляет 1378 гектаров, из них яровые зерновые займут 1029 гектаров, что на сто больше, чем в предыдущем году.
    • Работаем в полную силу
      В сельскохозяйственной артели имени Ленина уборочная страда в самом разгаре
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Система Orphus