Авторизация


  • Забыли пароль?

    Евросоюз решил самостоятельно строить газопровод между Восточной и Центральной Европой

    Евросоюз решил самостоятельно строить газопровод между Восточной и Центральной Европой
    Евросоюз решил самостоятельно строить газопровод между Восточной и Центральной Европой, так называемый южный газовый коридор. Газ из него собираются закачивать из Прикаспийского региона.

    Такое решение было принято накануне в Брюсселе еврокомиссаром по энергетике и представителями восьми стран входивших в развалившийся проект Южный поток. Вместе с тем участники встречи выразили надежду, что решение России не окончательное. Что же касается того самого Южного газового коридора, то наполнять его планируется ресурсами двух поставщиков – Азербайджана и Турции, которая вскоре будет получать тот же российский газ, который мог бы пойти напрямую в Европу. И это могло бы произойти гораздо раньше, а не в 2019, как теперь рассчитывают в ЕС.



    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • Потенциальные мощности Турецкого потока
      Москва и Стамбул согласовали ключевые точки сухопутного участка Турецкого потока, который пришел на смену Южному потоку. Для этого глава Газпрома Алексей Миллер с министром энергетики Турции Танер Йылдызом лично осмотрели всю предполагаемую трассу: побережье Черного моря до турецко-греческой границы.
    • Венгерское окно в Европу
      Венгерская рапсодия с русским аккомпанементом звучит в Европе все громче. Будапешт давно славится в Евросоюзе своей непокорностью, а венгерский премьер Виктор Орбан и вовсе заслужил славу европейца с независимой позицией и тягой к самостоятельности. Он отказался поддержать санкции ЕС против России, и открыто осудил стремление Европы закрыть проект «Южный поток».
    • В США вылечили еще одного больного лихорадкой Эбола
      Ранее врачи госпиталя Атланты спасли двух медиков заразившихся опасным заболеванием Западной Африки.
    • Болгария никак не может смириться с остановкой проекта «Южный поток»
      Премьер-министр страны Бойко Борисов настаивает на том, что никакого официального документа подтверждающего прекращения проекта нет. Он заявил об этом на прошедшем в Софии заседании рабочей группы по вопросам газоснабжения Европы.
    • Власти Башкирии определились, кто из жителей республики получит по 300 тыся ...
      Решение по выдаче по 300 тысяч рублей за первенца, похоже, принято – накануне об этом сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов.
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus