Авторизация


  • Забыли пароль?

    В Башкирии упразднили должность президента

    В Башкирии упразднили должность президента
    Должность руководителя Башкирии с января будет переименована. Соответствующий законопроект о полномочиях главы региона приняли в окончательном чтении депутаты Госсобрания РБ.

    Законопроект связан с изменениями в Конституции Башкирии по переименованию высшего должностного лица региона. Изменения вступят в силу с 1 января 2015 года. С этого дня руководить регионом будет не президент, а глава Республики Башкортостан. На башкирском языке – Республика Башкортостан башлыгы.

    Законопроект также определяет порядок избрания, текст присяги, полномочия, порядок их досрочного прекращения, статус после ухода в отставку. Так, в документе предусмотрены дополнительные гарантии членам семьи главы региона. С 1 января 2015 года право на оплачиваемый проезд к месту отдыха и обратно гарантируется не только главе республики, но и его жене. Кроме того, руководитель региона имеет право на бесплатное медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение. Расходы оплачиваются за счет республиканского бюджета.

    После отставки главе Башкирии выплачивается единовременное денежное пособие в размере годовой зарплаты. По достижении пенсионного возраста – 80 процентов зарплаты.

    Большинство первых лиц субъектов РФ уже перешли на новое наименование. После вступления в силу документа, принятого парламентариями Башкирии, единственным президентом останется глава Татарстана Рустам Минниханов.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

    Автор: ufa1.ru


    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus