Авторизация


  • Забыли пароль?

    Достопримечательности Мишкинского района

    Достопримечательности Мишкинского района Фото: Н. САЛМИЯНОВА
    Л. Петрова, с. Мишкино:

    - Наше село с каждым годом хорошеет. Достопримечательностью райцентра считаю сабантуйскую площадь. Открыт великолепный центр паралимпийского спорта, теперь идет строительство второго здания центра, который, думаю, также станет достопримечательностью нашего района.


    Наталья Кабалова, продавец:

    - Проект «Жемчужины Мишкинского района» интересный. Что я считаю нашей достопримечательностью? В первую очередь – центр Мишкино. Здесь у нас расположены административные здания, ФОК, центральная библиотека, Мемориал Победы, прекрасные магазины, в одном из которых я работаю. А еще парк между продмагом и банком «УралСиб» - он украшает центр. Хорошо, что статую привели в надлежащий вид. Вот только бы порядок в одном его углу навести, а то свалку устроили... Портит вид парка, перед гостями райцентра даже неудобно. А еще, чтобы сделать наш центр краше, побольше бы создать клумб.


    Р. Е. Салмиярова, пенсионерка:

    - Достопримечательностью я считаю те объекты, которые мы с гордостью показываем гостям нашего района. Например, когда впервые в Башкирию приехали внуки моей сестры, у нас в Мишкино мы повели гостей на гору сабантуйской площади. Рассказали, что прекрасный сосновый лес создан руками мишкинцев много десятков лет назад и назван в честь лесника Антиповским лесом, показали панораму: вид Мишкино, рассказали где что находится, а потом совершили прогулку по Мишкино. Племянники были в восторге от физкультурно-оздоровительного комплекса.


    С. Антонова, ветеран педагогического труда:

    - Достопримечательностью нашего района считаю наше село, в том числе и свою улицу Зеленую. За десять лет она похорошела, сейчас утопает в цветах. Глядишь на созданную трудолюбивыми соседями красоту, и душа радуется. На нашей улице находится прекрасный лицей № 1: трехэтажное красивое здание, окруженное большой площадью. Вечерами не смолкают энергичные голоса детей. Ребята приходят играть в футбол, баскетбол. Замечательно, что юное поколение придерживается здорового образа жизни.

    Приусадебный участок лицея с весны до осени – загляденье, особенно клумбы. Облагораживанием занимаются обучающиеся под началом педагогов. За короткий период времени засажено много деревьев, пройдет время, они разрастутся и школьный сад станет еще краше.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

    Автор: С. ТОЙМУРЗИНА.


    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • В 1966 году в селе Мишкино открылась автозаправочная станция
      К 50-летию Советской власти уфимские строители построили и сдали в эксплуатацию в селе Мишкино автозаправочную станцию.
    • У карты Мишкинского района: село Мишкино
      В 100 километрах к северу от Уфы, в 35 километрах к северо-востоку от Бирска, на тракту Бирск-Караидель расположено село Мишкино, наш районный центр. По восточной стороне села с севера на юг протекает мелководная речка Малый Иняк, еще дальше на восток, в 2 километрах – Большой Иняк. Расположено наше село на краю Уфимского плато. Высота над уровнем моря составляет 154 метра. Почва подзолистая, глинистая.
    • Не забудьте про диспансеризацию
      С 28 октября по 3 ноября на территории Мишкинского района проводятся медосмотры взрослого населения с учётом рекомендованного комплекса обследований для каждой возрастной категории граждан.
    • Хворь столбовая…
      Вот уже который день подряд не исчезает ощущение, что наше родное село Мишкино от кого-то… скрывается. Ну, не хочет оно, чтобы его ночью заметили какие-то внеземные цивилизации — после одиннадцати вечера райцентр погружается в темноту. Освещение выключают, видимо, опасаясь, что неведомые внеземные чудики вдруг нашлют из космоса на нас диковинную пакость…
    • 2 мая 2013 года в Мишкино прошел ураганный ветер
      Вечером 2 мая на район обрушился ураганный ветер. С ряда домов и построек хозяйственного назначения ветер срывал целые листы шифера, как на домах по улице Мира 18, 12, 16а.
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus