Авторизация


  • Забыли пароль?

    Забытые мировые религии

    Забытые мировые религии
    1. В древности финны были язычниками. Согласно их древней вере, мир произошел из яйца утки и все предметы живой и неживой природы обладают душой, поэтому словам они придавали огромное значение. Самым главным богом у них был Укко, повелевающий громами и молниями. Как ни странно, но священным животным мужественного громовержца была маленькая «корова Укко». Это знакомое всем сегодня насекомое «божья коровка».
    Забытые мировые религии


    2. Уроженцы области между Средиземным морем и рекой Иордан ханаатисы поклонялись многим богам. Самыми почитаемыми из них был бог Эль и его сын Бээль – властелин грома и дождя. Ханаатисы постоянно воевали с израильтянами и другими соседними народами, поэтому постепенно их культура пришла в упадок, что и привело к полному исчезновению данной религии.
    Забытые мировые религии


    3. Атонизм появился в Древнем Египте во времена правления Эхнатона. Согласно ей египтяне обязаны были поклоняться только Атону – богу Солнца, а фараон единственный кто мог объявить волю бога народу. Религия потеряла свою силу после смерти Эхнатона – египтяне вернулись к своим старым верованиям.
    Забытые мировые религии


    4. Религия минойских жителей Крита не имела собственного названия, и он ней мало что известно. Предположительно она была тесно связана с природой. Островитяне покланялись женщине — богине и приносили ей человеческие жертвы. В ритуалах обязательно принимали участие змеи и быки. Возможно, именно тогда родился миф о Тесее и Минотавре.
    Забытые мировые религии


    5. Митаризм попал в Европу из Персии после завоеваний Александра Великого. Он был необычайно популярен среди римских воинов. Религия была посвящена богу Солнца. О ней мало что известно. Все обряды сохранялись в тайне. А храмы располагались глубоко под землей, и вход непосвященным был туда строжайше запрещен.
    Забытые мировые религии


    6. Манихейство возникло в третьем столетии нашей эры. Ее основателем был перс Мани, который утверждал, что ему удалось объединить все мировые религии в одну. Его последователи становились кочевниками и распространяли данное вероучение по всему миру. Но в средневековье последователи манихейства были подвергнуты гонениям. Поэтому со временем религия потеряла свою массовую популярность. Совсем недавно была обнаружена целая библиотека с письменами Мани. В них содержаться не только основы учения, но и множество интересных мифов, посвященных борьбе добра и зла.
    Забытые мировые религии


    7. Тенгриизм относится к одной из самых старых мировых религий. Приблизительно возник в Бронзовом веке (между 3600 и 1200 до н.э.) на Северном Кавказе. Верующие поклонялись богу Тенгри и приносили ему в жертву лошадей. У них не было святых книг, но ежегодно 23 декабря отмечался праздник Тенгриан с обязательным украшением рождественского дерева. Что делает эту религию отчасти похожей на христианство. Хоть тенгриизм и потерял свою популярность, но до сих пор есть политики в Кыргызстане, которые хотят придать этой религии статус государственной.
    Забытые мировые религии


    8. Ашуризм был распространен среди ассирийцев. Он очень напоминал старую вавилонскую религию. Но существенным отличием было поклонение многочисленным богам (около тысячи). Только двадцать из них считались верховными покровителями. Ашуризм тесно переплетается с христианством и взял оттуда мифы о создании мира, всемирном потопе, башне столпотворения и первой женщине — Лилит. Возникла данная религия в 18 веке до нашей эры и просуществовала вплоть до 5 века нашей веры. Забыта она была в связи с полным разрушением Ассирии.
    Забытые мировые религии


    9. Религией древних арийцев Индо был веддизм., возникший где-то в 1500 году до нашей эры и продержавшийся до 500 года до нашей эры. Он послужил основой для создания более позднего вероучения — индуизма. Огромное значение в ведизме отдавалось чтению молитв. Читали их обычно священники. Практиковались жертвоприношения (животные, зерно и молоко).
    Забытые мировые религии


    10. О религии ольмеков известно довольно мало. Зародилась она в 1400 году до нашей эры и просуществовала вплоть до исчезновения этой народности в 400 году до нашей эры. Причина их вымирания так и не была установлена. Мнения ученых на этот счет разделились, как впрочем, и по поводу количества богов. Одни утверждают, что ольмеки поклонялись только одному богу дождя, другие перечисляют не менее десятка различных божеств. Все ритуалы происходили обязательно с проведением обрядов жертвоприношения. Местные шаманы перед началом общения с духами обязательно вдыхали вещество, вызывающие галлюцинации и входили в транс. Возникла эта религия очень давно. Поэтому она стала основой для создания более поздних религий мезоамериканских индейцев.
    Забытые мировые религии
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • В деревне Ирсаево Мишкинского района стараются возродить древние марийские ...
      Эта работа, конечно же, легла на плечи самодеятельных артистов — «Истинных марийцев». Ведь именно так называется местная команда КВН.
    • Об истории танца восточных мари «Веревочка»
      Марийских танцев немало. Все они по-своему прекрасны и колоритны. Например, танец по кругу, парные танцы. Но ни в одном танце нет такого задора и такой энергетики, как в восточномарийской «веревочке». В чем же ее особенность? Чем она отличается от других танцев?
    • Что шокировало фашистских немцев в привычках русских солдат
      Вторгшиеся в СССР летом 1941 года немцы были как следует «обработаны» геббельсовской пропагандой, заявлявшей о «неполноценности» русских и других народов Советского Союза. Вскоре завоевателям пришлось на личном опыте убедиться, что они имеют дело с мотивированными, умными и смекалистыми воинами. Неудивительно, что некоторые привычки красноармейцев все же удивляли бойцов Вермахта.
    • Интересные факты о пирамиде Хеопса
      Хотелось бы поведать о самой величественной из них о пирамиде Хеопса. Пирамида Хеопса (также известна под названием Пирамида Хуфу) – является седьмым чудом света и одной из крупнейших египетских пирамид.
    • Нужен ли английский язык?
      Однажды я стояла на остановке, ждала автобус. Со мной рядом находились три взрослых человека и школьники, которые оживленно что-то обсуждали. Вдруг один из них спрашивает:
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus