Авторизация


  • Забыли пароль?

    Компенсация пенсионерам на газификацию жилья — до 30 тысяч рублей

    Компенсация пенсионерам на газификацию жилья — до 30 тысяч рублей
    — Слышал, что пенсионеры могут рассчитывать на социальную адресную помощь при газификации жилого помещения. Скажите, куда и с какими документами мне обратиться?
    С уважением С. Павлов.


    За разъяснениями мы обратились к начальнику отдела социальной защиты населения в Мишкинском районе X. X. Бабичеву:

    — Неработающие пенсионеры, являющиеся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, могут расчитывать на адресную социальную помощь при газификации жилого помещения в форме единовременной материальной помощи в размере до 30 тысяч рублей за счет средств Пенсионного фонда и бюджета Республики Башкортостан. Обязательное условие — жилье должно принадлежать пенсионеру на праве собственности, является местом проживания.

    На частичное возмещение расходов по газификации жилья необходимо представить копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя (законного представителя заявителя, полномочия которого установлены доверенностью), пенсионного удостоверения и справку о виде получаемой пенсии, трудовой книжки или выписку из нее, справку о составе семьи неработающего пенсионера, копии справки учреждения медико-социальной экспертизы (для неработающих пенсионеров, получающих пенсию по инвалидности), документов, подтверждающих принадлежность неработающему пенсионеру газифицированного жилого помещения на праве собственности, договоров на весь комплекс работ по газификации жилого помещения с указанием их общей стоимости и стоимости расходных материалов, акта приемки выполненных работ по газификации жилого помещения, подписанного неработающим пенсионером и подрядной организацией, выполнившей указанные работы; документов, подтверждающих оплату расходов на газификацию жилого помещения в текущем году: справки филиала ОАО «Газ-сервис» о подключении жилого помещения к газораспределительной сети; документа о лицевом счете неработающего пенсионера, открытом в кредитной организации (страницы с указанием фамилии, имени, отчества пенсионера, номера расчетного счета, реквизитов банка), справку из территориального органа федеральной налоговой службы об отсутствии государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

    С пакетом документов необходимо обратиться в отдел Управления труда и социальной защиты населения.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

    Автор: А. ГРИГОРЬЕВА.


    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • На что может рассчитывать пенсионер?
      Граждане, вышедшие на заслуженный отдых, требуют к себе особого уважения. Теплого — со стороны окружающих и доброго — со стороны государства. На какую помощь могут рассчитывать пенсионеры, получающие минимальную пенсию, каковы социальные гарантии, как идет реализация программ, принятых в их поддержку государством, мы уточнили в отделе Управления труда и социальной защиты населения Минтруда РБ по Бирскому району и городу Бирск в Мишкинском районе.
    • Помощь пенсионерам для газификации дома
      Кому не хочется провести в квартиру или дом голубое топливо, чтобы больше не знать проблем с приобретением дров и газовых баллонов? Газ нужен всем, но больше всего — людям пожилого возраста, чтобы не «бегать» за поставщиками дров и газа, не обивать пороги начальствующих лиц.
    • Кому положено бесплатное зубопротезирование
      Я пенсионер, проживаю в сельской местности. Получаю минимальную пенсию и социальную доплату. Больше никаких дополнительных доходов у меня нет. Я хочу спросить, могу ли я рассчитывать на бесплатное зубопротезирование?
    • Компенсация за детский сад: какие документы нужны?
      Компенсация за детский сад в 2017 году — очень актуальный вопрос для многих родителей. Как сообщало агентство «Башинформ», с 1 марта ее будут получать только те семьи, в которых доход не превышает 1,5-кратного размера прожиточного минимума на каждого.
    • Какие виды пенсий не положены работающему пенсионеру?
      Если вы официально пенсионер, но продолжаете работать, то вашей трудовой пенсии по старости ничего не грозит (ст. 18 федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ»). И достижение пенсионного возраста не значит, что вас могут уволить с работы. Есть лишь виды пенсионных выплат, которые вам будут не положены.
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus