Авторизация


  • Забыли пароль?

    Способы избавления от тли

    Способы избавления от тли
    Очень часто проблемой для садоводов и огородников становится тля. Существует много способов, помогающих избавиться от нее.

    Тля преимущественно образуется на слабых растениях, или на культурах пересыщенных азотными удобрениями. Следовательно, в случае появления тли, нужно пересмотреть систему подкормок.

    Обыкновенная молочная сыворотка способна снизить количество вредителей (иногда уничтожает полностью), если периодически поливать ею растения.

    Эффективным средством от вредителя, который поразил овощи, находящиеся под пленочным укрытием, является окуривание табачной пылью. Ее поджигают в консервных банках. Но очень важно, чтобы после этой процедуры было организовано хорошее проветривание. В противном случае, растения станут слабыми. Также культуры следует подкормить.

    Мерой по профилактике появления тля является регулярная борьба с порослями плодовых деревьев. Более всего это относится к вишне. В ее порослях чаще всего проводят зиму яйца вишневой тли.

    После поражения тлей многолетние растения теряют зимостойкость. Поэтому после победы над вредителем растение следует тщательно утеплить на зиму.

    Так как тлю разводят муравьи, то целесообразно провести мероприятия по борьбе с ними. Хорошо зарекомендовал следующий способ: осенью в междурядьях кладут доски, оставляют их до весны. В это место переселятся не только муравьи, но и многие другие вредители. Остается только с наступлением весны обработать доски инсектицидами.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    Метки: огород, тля

    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • "Хит-парад" продуктов, богатых белком, которые должны быть в рационе у лю ...
      Многие люди, которые придерживаются вегетарианской диеты, озабочены проблемой недостаточного употребления белка. Кушать ведрами содержащие большое количество протеина орехи, не очень хочется, да и не каждый желудок сможет справиться с такой нагрузкой. Как решить эту задачу? Можно, конечно, употреблять протеин, но есть и другие варианты. Кушать другие продукты, удовлетворяющие белковый «голод» организма. Какие? Именно на этот вопрос мы ответим в нашей статье. Итак, «хит-парад» продуктов,
    • Сорняки: воевать или мириться?
      Земли сельскохозяйственного назначения требуют к себе самого пристального внимания и заботы. А для этого необходимо, чтобы выполнялись требования земельного законодательства РФ и РБ в части сохранения почв и их плодородия, защиты земель от зарастания сорной растительностью.
    • 13 необычных способов использования WD-40
      Часто ли вам встречалось средство бытовой химии, которое имеет свою страницу в Facebook и многочисленные фан-сайты? Какой продукт сначала использовался для защиты обшивки космических ракет от коррозии, а теперь продается практически в каждом магазине?
    • 22 марта в Больших Шадах прошел праздник весны навруз
      Праздник весны навруз отмечается 21 марта и считается началом нового года. По поверью - чем веселее и радостнее он пройдет, тем щедрее будет к людям природа.
    • Боярышница — беда садовая
      Жители района обеспокоены появлением огромного количества белых бабочек. Многие делятся сведениями, что гусеницы этих бабочек начисто объедают саженцы и деревья в садах и огородах.
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus