Авторизация


  • Забыли пароль?

    Новая скоростная канатная дорога соединит районы Уфы

    Новая скоростная канатная дорога соединит районы Уфы
    Швейцарская компания «Bartholet Maschinenbau AG BMF» при участии администрации города Уфы решила вложить свои деньги в новый вид экологического транспорта – канатную дорогу. Начальная сумма инвестиций определена в 15 млн 454 тысячи рублей.

    Такое новшество должно разгрузить дороги столицы Башкирии, которые заполонили маршрутные такси. По предварительным расчетам, наполняемость вагончиков «воздушного такси» позволит перевозить до 3 тыс. человек в час, что можно приравнять к такому графику движения «маршруток», при котором они ходили бы каждые 15 секунд.

    Скорость передвижения по городу, при использовании этого транспорта, можно не обсуждать, так как независимость от городских пробок и светофоров делает его уникальным. Предполагается, что дорога будет эксплуатироваться только в часы пик, когда одномоментное передвижение людей из одного конца Уфы в другой очень велико.

    Инвесторы надеются, что построить линию бесшумного и экологически чистого транспорта удастся в короткие сроки, главное, сейчас определиться с месторасположением «канатки». На рассмотрении находятся несколько вариантов, но проектировщики склоняются к тому, чтобы запустить ее от озера Кашкадан до улицы Российской – весь путь займет не более 5 минут. Другая ветка может идти из района «Док», и добраться до Российской люди смогут за 15 минут.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    Метки: канатная дорога, Уфа

    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus