Авторизация


  • Забыли пароль?

    В Австралии нашли ягоду, которая за две недели уничтожила раковые опухоли

    В Австралии нашли ягоду, которая за две недели уничтожила раковые опухоли
    Препарат, изготовленный из редкого австралийского растения, уничтожил до 70 процентов раковых опухолей за две недели опытов на мышах. Лекарство под кодовым названием EBC-46 получают из косточек ягод Hylandia dockrillii (семейство молочайных), которое произрастает только в тропических лесах на севере штата Квинсленд. Результаты доклинических испытаний представлены в журнале PLoS One, а кратко о них сообщает The Guardian.

    Ученые сделали инъекцию препарата непосредственно в меланомы (злокачественные опухоли) на коже мышей, а также в опухоли на шее, голове и в кишечнике 300 домашних животных (собак, кошек и лошадей). Через пять минут участок вокруг меланомы наливался фиолетовым цветом, подобно синяку, спустя сутки чернел, еще через два дня появлялся струп, и, наконец, через две недели корочка отходила, и под ней обнаруживалась чистая кожа без каких-либо следов рака.

    По мнению исследователей, препарат запускает клеточную реакцию, перекрывающую кровоснабжение опухоли. Потом организм начинает воспринимать меланому как обычный синяк (гематому), активизируются необходимые иммунные реакции, и область опухоли «зачищается», рассказал ведущий автор исследования Глен Бойл (Glen Boyle). Однако EBC-46 бесполезен против раковых клеток, распространяющихся на другие органы (при метастазе).

    По мнению Бойла, новый препарат вряд ли полностью заменит химиотерапию, но в случае успешных испытаний на людях (разрешение на проведение таких тестов уже получено) его можно будет рекомендовать пациентам, которым эта медицинская процедура противопоказана.

    Компания-разработчик лекарства сейчас рассматривает вопрос о создании плантации Hylandia dockrillii.
    Источник
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    Метки: рак, раковые опухоли, ягода, излечение, Австралия

    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • Российские ученые изобрели эликсир молодости
      В МГУ был изобретен препарат, позволяющий бороться с симптомами старения организма. Вещество с уникальным набором антиоксидантов испытал на себе лично 80-летний академик РАН Владимир Скулачев.
    • Испытание новой вакцины от Эбола показали обнадеживающие результаты
      Обнадеживающие результаты показали испытания на людях вакцины от вируса Эбола. Вакцинации подвергли несколько десятков добровольцев. Тесты показали, что при введении больших доз препарата шансы на излечение без побочных эффектов достаточно высоки.
    • Жители Башкирии обнаружили в частном доме концлагерь для кошек
      В Башкирии в Мелеузе местные зоозащитники наткнулись на частный дом, в котором проживает одновременно более 50 кошек. Как уверяют местные жители, в этом доме живет женщина, которая берет кошек на передержку и стерилизацию. Однако, самой хозяйки дома не оказалось.
    • Предельные сроки оказания услуг в медучреждениях, работающих в системе ОМС
      В 2018 году программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи устанавливает следующие предельные сроки ожидания оказания услуг в медицинских учреждениях
    • Наш земляк Равиль Мирхайдаров стал человеком года-2012 по версии газеты «Ар ...
      Почти полтора года назад «АН» опубликовали интервью со знаменитым доктором из Уфы — Равилем МИРХАЙДАРОВЫМ. Сегодня редакционный совет назвал этого врача «Человеком года». Его метод лечения, позволяющий клеткам и органам человека «вспоминать» то, как они должны себя вести в совершенно здоровом состоянии, находит всё больше сторонников. И только консерватизм всей системы здравоохранения не позволил новой научной школе стать в один ряд с другими, принятыми на государственном уровне. Главред «АН»
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus