Авторизация


  • Забыли пароль?

    Google представила новую операционную систему Андроид: Android 5.0 Lollipop

    Google представила новую операционную систему Андроид: Android 5.0 Lollipop
    Представляя новые смартфоны Nexus 6 и Nexus 9 компания Google анонсировала пятую по счету версию своей мобильной операционной системы. Новое ее сладкое название Lollipop в переводе означает леденец.

    Особенностью новой операционной системы стал «плоский» пользовательский интерфейс Material Design.

    Второй особенностью «леденца» стала возможность работать со смартфоном на одном устройстве а продолжить уже на другом устройстве, благодаря непрерывной синхронизации данных.

    Еще одна функция операционной системы позволит контролировать звонки и различного рода уведомления. Для этого пользователь может настроить список контактов и приложений от которых он хочет получать эти звонки и сообщения. Сделать это можно на постоянной основе или на определенное время.

    Google представила новую операционную систему Андроид: Android 5.0 Lollipop


    Аппарат под новой операционной системой, по уверениям производителей, сможет работать до полутора часов, благодаря ряду оптимизаций. Расширенные возможности контроля позволят узнать, сколько времени протянет аппарат при текущем заряде.

    С режимом «Гость» можно смело отдавать свой смартфон или планшет друзьям и не бояться, что они увидят вашу личную информацию. Сделать это можно создав несколько учетных записей в режиме «Гость», ограничив таким образом доступ к данным. Функция Android Smart Lock позволит разблокировать устройство, соединив его с другим доверенным устройством, например «умными» часами.

    Еще одна приятная фишка мобильной операционки – новая система автоматического восстановления.

    По утверждениям специалистов Google производительность Android 5.0 Lollipop выросла в 4 раза благодаря поддержке рабочей среды ART и 64-разрядных процессоров. Это позволит создавать более эффектные с визуальной точки зрения приложения и при этом не потеряв их плавную работу. Приложения, которые написаны на Java теперь будут определяться как 64-разрядные а это в свою очередь избавит разработчиков вносить изменения в код.

    На данный момент Android 5.0 Lollipop предустановленна на новых устройствах от компании Google Nexus 6, Nexus 9 и Nexus Player.


    Источник видео
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    Метки: андроид, google, мобильная, андроид 5.0, Android 5.0 Lollipop

    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • Российская полиция взломает Apple и Android
      Свердловское Управление МВД объявило о закупке оборудования, которое способно считывать данные с любого смартфона, неважно заблокирован он или нет. Причем восстановить можно будет даже стертую информацию. О сенсации полицейские сообщают скупо.
    • Американский оператор Verizon анонсировал мощный смартфон Motorola Droid Tu ...
      Новый смартфон Motorola Droid Turbo от компании Verizon анонсированный сегодня получил богатую начинку.
    • Windows 7 отправляют на пенсию
      13 января Microsoft откажется от технической поддержки своего детища, но это не значит, что операционная система перестанет работать, просто впредь никаких улучшений и полезных проверок не будет. Хотя о безопасности своего детища головная компания продолжит заботиться аж до 2020 года безвозмездно.
    • В смартфонах от Samsung нашли уязвимость, позволяющую заблокировать и удали ...
      Уязвимость кроется в сервисе защиты и поиска устройства Samsung Find My Mobile. Как выяснилось, этот сервис позволяет хакерам удаленно вывести из строя смартфоны от Samsung – заблокировать и стереть все данные на нем. Если вы пользуетесь данным сервисом, имеет смысл его отключить.
    • Жители Башкирии смогут получать результаты анализов по интернету
      Теперь на портале госуслуг можно будет делать запросы на медицинские данные пациентов, включая выписки из медкарт или результаты обследований. Это сможет сделать сам пациент либо его законный представитель (родитель несовершеннолетнего).
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus