Авторизация


  • Забыли пароль?

    Еда, разогретая в микроволновке в пластиковой посуде небезопасна

    Еда, разогретая в микроволновке в пластиковой посуде небезопасна
    Еда, разогретая в микроволновке в пластиковой посуде небезопасна: от высокой температуры пластик выделяет вредные химические элементы, которые попадают в продукты питания.

    Специалисты в области экологи здравоохранения США советуют потребителям применять для разогрева и хранения продуктов посуду из стекла, керамики и нержавеющей стали.

    Ученые утверждают, что содержащиеся в пластике вещества оказывают негативное влияние на эндокринную систему и со временем приводят к проблемам со здоровьем – диабету, астме, раку, ожирению, бесплодию и аутоиммунным заболеваниям.

    Всемирная организация здравоохранения представила доклад, где описала восемьсот химических веществ, негативно влияющих на эндокринную систему. Однако лишь для малого количества из этих веществ установлены строгие нормативы, регулирующие их содержание в бытовых предметах среди которых и пищевая тара.

    Наибольшую опасность, предостерегают эксперты, представляют бисфенол А и фталаты, входящие в состав большого количества товаров, в числе которых бутылки из пластика и контейнеры для хранения продуктов питания.

    Еврокомиссия по безопасности пищевых продуктов еще в 2011 году запретила применение бисфенола А в бутылочках для кормления детей, но данный запрет для «взрослой тары» не введен до сих пор. Комиссия лишь советует уменьшить вероятную дневную дозу попадания вещества в организм из-за его вредоносного влияния на почки, печень, молочную железу.

    Подобная история и с фталатами. Вещество используется для сохранения гибкости в пластике и было запрещено к использованию с 2005 года. Тем не менее, они по сей день применяются во многих продуктах, в числе которых лаки для ногтей и волос. Присутствуют они и в материалах из которых производят медицинские трубки и садовые шланги.

    Всемирное общество, куда входят более 17 тыс. эндокринологов, выступили с обращением ужесточить контроль за применением фталатов, ВРА и других вредоносных веществ. Они взволнованы тем, что «популярность» эндокринных болезней не прекращает повышаться в странах ЕС и в массовом масштабе. В то же время массовое изучение причин воздействия бытовой химии на организм человека и пересмотр нормативов в области безопасности здоровья тормозятся равнодушным отношением политиков в странах ЕС.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    Метки: микроволновка, пластиковая посуда, вред

    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus