Авторизация


  • Забыли пароль?

    В Турции американских солдат облили краской и надели им на головы мешки (видео)

    В Турции американских солдат облили краской и надели им на головы мешки (видео)
    В Стамбуле решили напомнить натовским союзникам случай с унижением военными США турецких солдат.

    Встретив на улице турецкого города троих солдат с американского эсминца USS Ross, активисты Молодежного союза Турции объявили их убийцами. Молодежь выкрикивала лозунги «Долой американский империализм!» и «Янки, убирайтесь домой!» а затем облили их краской и накинули им на головы пакеты из целлофана.

    Один из участников молодежного движения заявил, что солдаты США убийцы и им не место на турецкой земле. Встреча с агрессивно настроенной турецкой молодежью заставил военных в штатском спасаться бегством. Наиболее агрессивные активисты задержаны органами правопорядка.

    Средства массовой информации Стамбула сообщили, что акция стала ответом на случай произошедший в Ираке 11 лет назад. 3 июля 2003 года на территории Северного Ирака несколько американских солдат совершили налет на штаб-квартиру ВС Турции. Турецких военных допрашивали более двух суток, надев на их головы мешки. Фотография инцидента вызвала бурю негодования в турецком обществе.



    Источник
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

    Автор: slavin


    Метки: солдаты, инцидент

    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • Солдат-срочник из Башкирии неудачно пошутил о войне с Украиной (18+)
      Скандальное видео появилось в сети Интернет в котором солдат из Башкирии Дамир Шакиров говорит что они подняты по тревоге и ждут войны с Украиной
    • Потенциальные мощности Турецкого потока
      Москва и Стамбул согласовали ключевые точки сухопутного участка Турецкого потока, который пришел на смену Южному потоку. Для этого глава Газпрома Алексей Миллер с министром энергетики Турции Танер Йылдызом лично осмотрели всю предполагаемую трассу: побережье Черного моря до турецко-греческой границы.
    • Американская оккупация 1918 года: забытые страницы истории
      Летом 1918 года американские войска вторглись на север России и объявили там оккупационный режим. У американских политиков были большие планы. Например, разделить Россию на пять частей. Но не получилось.
    • Советский снайпер Семён Данилович Номоконов. Тунгус
      Семён Данилович Номоконов (12 августа 1900 — 15 июля 1973) Советский снайпер, эвенк по национальности. Во время Великой Отечественной войны уничтожил 360 немецких солдат и офицеров, в том числе одного генерал-майора. Во время советско-японской войны уничтожил 7 солдат Квантунской армии. Общий подтверждённый счёт 367 вражеских солдат и офицеров.
    • Власти Башкирии намерены в срок завершить самую масштабную дорожную стройку ...
      В Уфе состоялась встреча премьер-министра правительства РБ Рустэма Марданова с вице-президентом турецкой компании «Лимак» Сердаром Баджаксызом, в ходе которой обсуждался вопрос строительства Восточного выезда из Уфы, призванного соединить две федеральные трассы.
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus