Авторизация


  • Забыли пароль?

    Вступили в силу новые правила уплаты штрафов

    Вступили в силу новые правила уплаты штрафов Фото: lenta.ru
    Понятых заменит видеокамера, а за тонировку опять не снимают номера. В административном Кодексе серьезно заменили несколько водительских статей. И они уже действуют.

    В прятки можно больше не играть. Раньше инспекторы могли штрафовать водителей только за грязные или закрытые номера. Законодатели изменили статью 12.2 Кодекса. Теперь даже за одну прикрытую букву штраф – 5 тыс рублей. Те кто номера не прячет, но «письма счастья» не оплачивает теперь даже не рискуют попасть за решетку. Для должников не оплативших штрафы с дорожных камер арест на 15 суток убрали из Кодекса, их теперь ждет двойной штраф. Камера определяет госномер автомобиля, штраф приходит автовладельцу а арестовать могут только водителя который нарушал правила, но найти его непросто. Инспекторы перестали снимать номерные знаки нарушителей ведь изготовить новый номер семь минут и 1,5 тыс рублей. К сожалению такое происходит потому, что организации которые занимаются изготовлением дубликатов номерных знаков не имеют доступа к базе снятых номерных знаков.

    В обновленном Кодексе военных, полицейских и пожарных приравняли к обычным водителям. За неуплату им тоже грозит двойной штраф или общественные работы. Раньше погоны позволяли отделаться лишь взысканием по службе.

    Уже встали в один ряд со всеми водителями скутеристы. Они должны ездить по правилам и с правами. Инспекторов больше не волнует, что на категорию "М" обучает лишь малая часть автошкол.

    Но самое главное - если инспекторы остановят пьяного водителя им больше не нужно искать понятых. Для проверки нужен алкотестер и видеокамера. Инспекторы будут все снимать на видео, а копию записи прилагать к протоколу.

    В ГАИ уверяют – меры долгожданные. Избавились от бесполезных и старомодных норм. Осталось всем внимательно изучить новые документы.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

    Автор: slavin


    Метки: штрафы, ГИБДД

    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • С рейдами по дорогам России вышел дорожный спецназ
      Этих сотрудников не запугаешь словами «Я сейчас позвоню куда следует». Не помогут ни блатные номера, ни корочки, ни «мигалки». В рейды по российским регионам выходит дорожно-патрульный спецназ ГИБДД России. Инспекторы спецподразделения не признают ни чинов, ни рангов.
    • В Башкирии ввели новый штраф в защиту несовершеннолетних
      Депутаты Башкирии ввели новый штраф. Теперь за неисполнение требований комиссии по делам несовершеннолетних предусмотрена административная ответственность.
    • В России вступили в силу новые правила техосмотра
      С 22 февраля в России вступают новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Регламент процедуры ужесточили: теперь будет запрещено ездить без аптечки, покрывать пленкой фары, устанавливать шины с шипами только на ведущую ось
    • Госдума ввела уголовную ответственность за пьяное вождение
      Госдума в третьем чтении приняла законопроект о введении уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает ТАСС. Поправки предусматривают применение норм Уголовного кодекса в случае повторного управления в нетрезвом виде или отказа от медосвидетельствования.
    • В Кирове задержан первый водитель скутера ездивший без прав
      После вступления в силу поправок в административный кодекс, на мопедах нельзя ездить хотя бы без категории «М». Родителям школьника придется заплатить за эвакуатор. Также бесправному нарушителю грозит штраф до 15 тыс. рублей.
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus