Авторизация


  • Забыли пароль?

    Физик из Красноярска облился жидким азотом

    Физик из Красноярска облился жидким азотом
    Проходящая по все миру акция "Ice bucket challenge" вдохновила на эксперимент физика из Красноярска Антона Шарыпова.

    Обливаясь холодной водой, участники акции хотят привлечь внимание всего мира к проблеме заболевания центральной нервной системы. В настоящую битву идей – где и как облиться включились многие мировые звезды. Микки Рурк, к примеру, окатил себя холодной водой в эфире одного из телешоу. Бил Гейтс облился из установки собственной конструкции. Но сибирскому ученому, взять и облиться холодной водой показалось слишком простым занятием.

    Жидкий азот! Температура для человеческого тела крайне экстремальная – минус 196 градусов. Для того, чтобы представить насколько это холодно – обычный эксперимент с розой. Мгновение и нежный цветок превращается в комочек льда. Невероятно, но именно жидким азотом Антон Шарыпов намеревается облить себя. Шапочка для купания, рукавицы из плотной ткани, чтобы держать сосуд, сделанный из стекла и без тени страха ученый выливает на себя кипящую от холода жидкость.

    Такие жесткие эксперименты над собой Антон проделывает ради науки. Душ из жидкого азота – лишь небольшая часть его программы. Скучные химия и физика, в его частном музее, превращаются в эффектное шоу. Здесь, к примеру, без проводов светится лампочка, а звук не только можно услышать, но и увидеть.

    Всему происходящему есть научное истолкование и, совершая какой-либо опыт, ученый сразу дает ему объяснение. Почему после душа из жидкого азота с Антоном ничего плохого не произошло? - Причина тому свойства жидкого азота, - объясняет ученый. – Так как у азота очень низкая температура а у тела она высокая, то образуется слой пара и азот даже не касается тела.
    Про данную особенность жидкого азота Антон Шарыпов знал давно, но проводил эксперимент, обливая лишь свою руку. На мысль облиться полностью его натолкнула акция "Ice bucket challenge", но к самому флешмобу молодой человек пока не присоединился.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

    Автор: slavin


    Метки: эксперимент

    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • Как правильно купаться в проруби на Крещение
      Крещенское купание не относится к обязательным обрядам церкви. Тем не менее для многих погружение в специально оборудованную прорубь уже стало доброй традицией. Несмотря на то, что в этот период года всегда свирепствуют морозы, считается, что после крещенского купания риск заболеть минимален. Однако для неподготовленного организма купание в проруби является настоящей шоковой терапией.
    • Ношение контактных линз зимой
      Чтобы носить контактные линзы в любое время года и даже зимой, необходимо правильно их подбирать и грамотно ухаживать за ними.
    • Трое молодых ученых России получили премии за научные достижения
      В Москве наградили молодых ученых: премию президента в области науки и инноваций вручили в восьмой раз. В этом году победили трое исследователей — генетик, химик и физик. Почему именно их разработки оказались достойны награды?
    • Жара в Башкирии станет причиной закрытия проезда для большегрузов
      В Башкирии проезд грузовых автомобилей с большой массой может быть закрыт если температура воздуха поднимется выше 32 градусов.
    • Микки Рурк победил нокаутом Эллиота Сеймура (видео)
      На проходившем в пятнице в Москве поединке 62-летний популярный актер американских боевиков Микки Рурк отправил во втором раунде в нокаут Эллиота Сеймура, соперника, на 33 года младше себя.
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus