Авторизация


  • Забыли пароль?

    Возврат водительских прав: новые препятствия

    Возврат водительских прав: новые препятствия Фото: fishki.net
    Водители, лишенные права управления автомобилем, после истечения срока должны сдать экзамен, чтобы подтвердить знание правил дорожного движения.

    Об этом рассказал замначальника ГИБДД России Владимир Кузин, комментируя последние изменения в КоАП от 15 ноября на страницах «Российской газеты».

    Кузин напомнил, что нормы, по которым для возврата прав водитель обязан пересдать экзамен, вступили в силу еще в сентябре прошлого года. Но пока это правило не работает. Ранее был разработан проект постановления, который сейчас находится на рассмотрении правительства. Этот документ должен быть утвержден в ближайшее время.

    Еще одним обязательным условием при возврате прав становится погашение перед государством всех долгов в виде неоплаченных штрафов. Новое требование прописано в законе, вступившем в силу 15 ноября. На сегодняшний день в стране много нарушителей, которые не исполняют установленные законом обязанности. Поэтому закон и предусмотрел подобную норму.

    Введенная в прошлом году мера ответственности по статье 12.8 КоАП за управление в пьяном виде, состоит из основного и дополнительного наказания. Помимо того, что водитель лишается прав, он должен еще заплатить штраф. Сумма штрафа значительная — 30 тысяч рублей. За повторное нарушение — 50 тысяч рублей. Если раньше нарушители могли вернуть права, не оплачивая штраф, то теперь такой лазейки в законе не будет. Не исполнив полностью назначенное наказание, гражданин просто не получит водительское удостоверение, пояснил замглавы ГИБДД.

    Следующее условие касается отдельной категории нарушителей, которые были лишены прав за управление в состоянии опьянения или отказавшиеся от медосвидетельствования. Теперь для них предусмотрено обязательное прохождение медицинского обследования. После этого они обязаны предоставить медсправку в ГИБДД.

    Источник
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

    Автор: fishki.net


    Метки: права, водители, штрафы, документы

    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • Госдума ввела уголовную ответственность за пьяное вождение
      Госдума в третьем чтении приняла законопроект о введении уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает ТАСС. Поправки предусматривают применение норм Уголовного кодекса в случае повторного управления в нетрезвом виде или отказа от медосвидетельствования.
    • В Кирове задержан первый водитель скутера ездивший без прав
      После вступления в силу поправок в административный кодекс, на мопедах нельзя ездить хотя бы без категории «М». Родителям школьника придется заплатить за эвакуатор. Также бесправному нарушителю грозит штраф до 15 тыс. рублей.
    • Россияне могут массово лишиться водительских прав
      12 августа 2014 года вступили в силу более строгие требования к автошколам в России, и теперь на законных основаниях выдавать сертификаты об окончании автошколы могут менее 20% учреждений. Однако оказавшиеся вне закона автошколы продолжают работать, а отдуваться за это придется водителям.
    • ГИБДД не будет переэкзаменовывать автомобилистов с истекшим сроком водитель ...
      Госавтоинспекция не планирует переэкзаменовывать автомобилистов на знание правил дорожного движения, срок водительских удостоверений которых истек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.
    • Приказ МВД: переоборудование автомобиля запрещено
      Теперь у автомобилистов не будет возможности внести изменения в конструкцию автомобиля, какой бы детали это изменение ни касалось. Вы захотели поставить ксеноновые фары? Вы купили машину, чтобы учить на ней будущих водителей? Вам необходимы дополнительные педали? ГИБДД разрешение на это больше не выдает.
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus