Авторизация


  • Забыли пароль?

    Российская полиция взломает Apple и Android

    Российская полиция взломает Apple и Android
    Свердловское Управление МВД объявило о закупке оборудования, которое способно считывать данные с любого смартфона, неважно заблокирован он или нет. Причем восстановить можно будет даже стертую информацию. О сенсации полицейские сообщают скупо.

    Функционал у следователя расширяется невероятно. Получив смартфон подозреваемого или жертвы преступления по данным геолокации, фотографиям, записям можно будет поминутно восстановить, где был человек, что делал, с кем общался – все досье в одном устройстве.

    Но некоторые эксперты сомневаются, будет ли закупленная система стоимостью два миллиона рублей работать. Ведь все данные на смартфонах Android, да и на продукции Apple защищены специальным шифром. Эксперты утверждают, что на данный момент нет комплексов, которые могут извлекать данные из Android 5.0 с включенным шифрованием и из заблокированных зашифрованных iOS устройств. Для того чтобы получить полный доступ к содержимому памяти необходимо чтобы пользователь заранее отключил все средства защиты. Т. е. для iOS устройств нужно сделать так называемый джейлбрейк а для Android нужно просто выключить шифрование.

    Выходит, что чтобы обмануть систему достаточно просто ей не подыгрывать. Или все не так просто? Ведь разговоры о том, что большой брат следит за нами через гаджеты ходят давно. Волну поднял Эдвард Сноуден и подтверждений все больше. Даже высокопоставленные политики, включая Ангелу Меркель, были под колпаком у американского агентства по национальной безопасности. Но информацию спецслужбы считывают не с самого устройства. Они либо прослушивают звонки в точках передачи сигнала, либо берут данные из облачных хранилищ с которыми постоянно синхронизируется смартфон. Это и iCloud, и почта, и профили в соцсетях – все места, где персональные данные хранятся не на вашем личном устройстве, а удаленно. Более того, шпионские коды подчас вносятся в приложения. Судя по расследованию немецкого «Шпигель» даже поиграв в популярную некогда Angry Birds можно было рассказать о себе американской разведке многое. В китайской версии Скайпа специалисты нашли программу, которая автоматически записывала разговоры, если считала их подозрительными. В общем, если вам кажется, что за вами постоянно следят, это не обязательно значит, что у вас паранойя. Возможно, в кармане просто смартфон. И тут два варианта: либо выкинуть модный гаджет, либо смириться что с ним у вас ничего личного.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    Метки: смартфоны, полиция, взлом

    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus