Авторизация


  • Забыли пароль?

    В Уфе банде наркоторговцев дали 121 год колонии

    В Уфе банде наркоторговцев дали 121 год колонии
    Верховный суд Башкирии вынес приговор восьми активным участникам наркогруппировки, в течение 12 лет поставлявшей из среднеазитских стран и сбывавшей героин, марихуану и гашиш на территории всей России. Их приговорили к лишению свободы на сроки от 14 до 18 лет в колонии строгого режима - в общей сложности на 121 год. Об этом сообщили в пресс-службе управления госнаркоконтроля по РБ.

    Главаря преступной группировки уфимского предпринимателя Сергея Михайлова осудили еще в сентябре 2012 года к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Тогда суд установил, что еще в 1998 году Михайлов создал международное преступное сообщество, которое совершало преступления на территории Уфы и города Ош Кыргызской республики.

    По оперативным данным, наркобанда Михайлова насчитывала около двухсот человек. В ней было строгое распределение ролей. Участники ОПГ приобретали за границей крупные партии наркотиков и перевозили их в Россию в тайниках, оборудованных в автомобилях. Хранили и передавали "товар" через специально оборудованные тайники на чердаках домов, в лесопосадке на территории Уфы и арендованные гаражи, в последних происходила также фасовка наркотиков. Наркобанда реализовала на территории республики более тысячи килограммов наркотиков, из которых 500 килограммов героина.

    - Главарь вкладывал вырученные от продажи наркотиков деньги в развитие легального бизнеса: цеха по переработке мясопродуктов, автосервис и малоэтажное строительство на территории республики. Также он спонсировал уфимский клуб по мини-футболу. Более 54 миллионов рублей Михайлов легализовал приобретая недвижимость на территории республики, часть денег направил за пределы страны в качестве платы за наркотики. Главарь не только полностью признал свою вину, но и изобличил других участников преступного сообщества, указал местонахождение наркотиков. Поэтому его дело было рассмотрено в особом порядке, - уточнили в республиканском госнаркоконтроле.

    Кстати, некоторые члены этой группировки до сих пор находятся в розыске. Пока же Верховный суд РБ вынес приговор только восьми активным участникам наркоформирования, для этого ему пришлось изучить 140 томов материалов уголовного дела. Помимо лишения свободы суд назначил обвиняемым штрафы на общую сумму 2,25 миллиона рублей.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

    Автор: rg.ru


    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus