Авторизация


  • Забыли пароль?

    В Хакасии женщина-фермер пожертвовала новым трактором ради спасения деревни от пожара

    В Хакасии женщина-фермер пожертвовала новым трактором ради спасения деревни от пожара
    Под Новый год она узнала, что ей подарят новый трактор.

    На сгоревший трактор фермер Светлана Суркеева еще недавно возлагала все свои надежды. Новый «Беларус» взяла в кредит, научилась ездить и планировала расширять хозяйство. Но когда к деревне подошел степной пожар женщина, ни минуты не раздумывая, бросилась на тракторе спасать родное село. Остановить пламя получилось, но вот техника из огненного кольца не выбралась.

    Трудно поверить, но своим огромным хозяйством эта немолодая женщина справляется одна - овцы, кони, козы, птицы. Вместе с трактором на ферме появились еще две сотни бычков. Сейчас, когда техники нет, уход за бесчисленными животными превратился в настоящее испытание.

    Женщину-фермера, которая ради спасения деревни пожертвовала трактором, поддерживают всем селом. Говорят если бы не Светлана их маленькое поселение, в котором не больше десятка домов исчезло бы совсем. Благодарные соседи помогают справиться с деревенскими трудностями – по очереди приходят убирать в загонах и грузить сено, все вместе готовят фермерское стадо к скорому пополнению.

    Несмотря на трудности от планов увеличить хозяйство фермер не отказывается, говорит сейчас самое подходящее время – исчезли сложности со сбытом продукции. Говядину, свинину и курятину с удовольствием покупают в соседнем Абакане. О таком открытом для них рынке местные производители мечтали давно.

    Чтобы воспользоваться появившимися возможностями Светлана Суркеева готова увеличить свой долг в банке и купить другой трактор, но фермера в трудную минуту решили поддержать местные власти. Ее поступок по спасению деревни от пожара посчитали героическим и пообещали, что потерю сельхозмашины ей полностью компенсируют.

    Новый «Беларус» в фермерское хозяйство придет сразу после Нового года. Сгоревшую технику, конечно, больше не восстановить, но и ей нашли применение – трактор передадут в один из местных техникумов, там его разберут на узлы и агрегаты, по которым студенты будут изучать устройство сельскохозяйственной техники.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus