Авторизация


  • Забыли пароль?

    Потерял телефон — отключи услугу «Мобильный банк»

    Потерял телефон — отключи услугу «Мобильный банк»
    В настоящее время многие банки предлагают интернет-услуги для быстрого доступа к вашей карте, в том числе и мобильный банк или мобильный кошелек.

    В случае подключения данных услуг, электронный счет вашей банковской карты «привязывается» к абонентскому номеру и вы имеете возможность управлять счетом, используя сотовый телефон.

    В последнее время возросло количество случаев обращения граждан по случаям исчезновения денежных средств с их зарплатных, либо кредитных карт. В случае, если вы утеряли сотовый телефон или сим-карту, либо сменили абонентский номер, незамедлительно обратитесь в офис банка и сообщите о смене абонентского номера, чтобы «нечистые» на руку люди не воспользовались вашей доверчивостью.

    Злоумышленники пользуются тем, что не все граждане разбираются в интернет-услугах банков. В случае утери либо смены сим-карты, услуга «Мобильный банк» остается подключенной к прежнему номеру, если вы не обратились в банк с заявлением о переподключении услуги к своему новому абонентскому номеру. По истечении определенного срока (от нескольких дней до 2-х месяцев), заблокированные сим-карты выпускаются вновь, и они поступают в продажу. При их приобретении новый владелец начинает получать SMS-сообщения о движении денежных средств по незнакомому ему счету и предложения от банков о распоряжении денежными средствами (зачастую пополнение счета абонентского номера). С этого момента он получает возможность полного распоряжения вашими средствами, потому что при использовании услуги «Мобильный банк» не требуется введение ни паролей, ни пин-кодов.

    Убедительная просьба: в случае, если вы не собираетесь использовать услугу «Мобильный банк», не подключайте ее (кроме того, за использование данной услуги банком взимается плата).

    Если вы сменили сим-карту, а у вас была подключена услуга «Мобильный банк», во избежание потери денежных средств незамедлительно обратитесь в банк для уведомления о смене абонентского номера.

    При получении банковских карт (зарплатная, кредитная) уточняйте у оператора, выдавшего вам карту, о наличии подключенных услуг и внимательно читайте условия договора, чтобы не стать жертвами злоумышленников.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

    Автор: Е. РОГАЛЕВ, начальник отделения уголовного розыска.


    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • Сбербанк опроверг информацию о введении ограничения на выдачу наличных
      Сбербанк опроверг информацию о том, что ввел ограничения на выдачу наличных.
    • Россияне смогут снимать наличные с карт на кассах магазинов
      В России тестируют сервис, позволяющий снимать деньги с карты на кассе магазина. По одному из вариантов, снять средства можно будет только совершив покупку, по другому – без привязки к оплате товара.
    • Кому доверить деньги за капремонт?
      В последнее время собственникам жилых помещений многоквартирных домов начали приходить квитанции об уплате некоторой суммы за капитальный ремонт от регионального оператора по Республике Башкортостан. Что собой представляет эта организация? С какой целью она создана? Следует ли доверять ему свои деньги за капремонт? С этими вопросами мы обратились к главному специалисту администрации МР Мишкинский район РБ Е. Семенову.
    • Новый банк развития стран БРИКС: задачи и перспективы
      Объединение развивающихся экономик - заметный тренд начала 21 века. За синергией на государственном уровне идет и межбанковское сотрудничество. В последние 15 лет было создано несколько транснациональных финансовых институтов развития с участием России. К их числу, безусловно, можно отнести Новый банк развития стран БРИКС старт работы которого был дан во время саммитов БРИКС и ШОС в Уфе.
    • Российские банки ждет непростой 2015 год
      Российские банки в конце уходящего года пережили один из самых сложных периодов в посткризисной истории. Предстоящий год будет сложным - уверены эксперты и участники рынка, финансовым институтам предстоит менять стратегию, а ряду банков потребуется помощь государства.
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus