Регистрация
 
::
 
Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня

    Ансамбль «Ручейки» из Мишкинского района выступил на празднике русской песни и частушки

    Ансамбль «Ручейки» из Мишкинского района выступил на празднике русской песни и частушки
    Народный фольклорный ансамбль «Ручейки» принял участие в XIV Межрегиональном празднике русской песни и частушки, прошедшем в Белокатайском районе республики.

    Праздник проходил в рамках Международного фестиваля национальных культур «Берзэмлек». Лучшие коллективы представили красоту, широту и мощь русской песни представителям 11 стран мира — участникам Международного фестиваля национальных культур «Берзэмлек» («Содружество»): Китая, Эстонии, Южной Кореи, Сербии, Индии, Южной Африки, Шри-Ланки, Мексики, Колумбии, Ирана и Казахстана.

    В этом году в нем приняли участие представители Архангельского, Белокатайского, Белорецкого, Бирского, Давлекановского, Дуванского, Калтасинского, Караидельского, Кушнаренковского, Мечетлинского, Мишкинского, Туймазинского, Уфимского, Чишминского, Янаульского районов, городов Межгорье, Октябрьский, Сибай и Уфа, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей, Пермского края, Республики Удмуртия и Ханты-Мансийского автономного округа.

    За два конкурсных дня жюри прослушало 78 участников (46 коллективов и 32 солиста). Конкурсанты с большим интересом участвовали в мастер-классе педагога Октябрьского музыкального колледжа Г. Хисаевой. На примере своего коллектива — народного хора русской песни «Щедрый вечер» она показала несколько практических упражнений, распевок для народного хора.

    Оценивало участников высокопрофессиональное жюри во главе с профессором Челябинского института культуры Лирой Шутовой.

    На празднике Мишкинский район представлял народный фольклорный ансамбль «Ручейки» Малонакаряковского сельского Дома культуры. Ансамбль украсил праздник своими уникальными песнями, частушками и удостоился диплома лауреата III степени. Коллектив еще раз продемонстрировал исполнительское мастерство, выступив на одной сцене с участниками Международного фестиваля национальных культур «Берзэмлек» («Содружество»).
    Р. Саматова, методист по народному творчеству Мишкинского РДК
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    •   
    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • Баймурзинский фольклорный ансамбль «Акарт» принял участие на фестивале в Р ...
      В Сыктывдинском районе звучали марийские песни в исполнении фольклорного ансамбля «Акарт» Баймурзинского сельского Дома культуры, который принял участие в XII Всероссийском фестивале самодеятельных исполнителей народной песни в Республике Коми.
    • Ансамбль «Ручейки» Мишкинского района стал дипломантом на открытом республи ...
      В целях сохранения, развития и пропаганды национальных традиций, обрядов и народных праздников народов РБ 27 сентября в селе Кушнаренково прошел открытый республиканский фестиваль фольклорного творчества «Кушнаренковские зори». В этом году он состоялся шестой раз.
    • Ансамбль «Ручейки», работники Дворца культуры, центр «Мишкан» приняли учас ...
      В селе Николо-Березовка состоялся республиканский фольклорный праздник «Никола Вешний». По доброй традиции, проводится он накануне Дня славянской письменности и культуры, который неразрывно связан с церковным прославлением святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, ставших родоначальниками православного просвещения. На празднике Николы Вешнего собираются не только православные, но и представители других конфессий из Башкортостана, Татарстана, Удмуртии и Пермского края.
    • Ансамбль «Ручейки» завоевал три диплома на I Межрегиональном фестивале-лабо ...
      8–9 июля на фестиваль-лабораторию собралось 18 творческих коллективов из городов Уфы, Сибая, Белорецка и 11 районов: Архангельского, Мишкинского, Бирского, Мечетлинского, Ишимбайского, Гафурийского, Благоварского, Дуванского, Кугарчинского, Белорецкого, Федоровского.
    • Праздник вокального творчества
      Народный хор работников культуры Мишкинского района стал обладателем Гран-при, а народный вокальный ансамбль «Ужара» — лауреатом I степени VII межрегионального фестиваля хоров и вокальных ансамблей «Звёзды Белоречья»
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Система Orphus