Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня

    В деревне Камеево Мишкинского района открыли пожарного депо

    В деревне Камеево Мишкинского района открыли пожарного депо
    О том, что в селе Камеево начали реконструкцию здания под пожарное депо мы писали много раз. Наконец-то, работы завершены. В понедельник состоялось его торжественное открытие.

    Хочется отметить, что Программа поддержки местных инициатив в Республике Башкортостан реализуется по решению Главы Р. Хамитова, Правительства РБ при участии Всемирного банка. Программа направлена на решение именно первостепенных проблем села, самостоятельно определенных жителями на собраниях. Они могут быть связаны с водоснабжением, внутрипоселковыми дорогами, небольшими мостами, социальными объектами, освещением, благоустройством, детскими площадками и другими вопросами, относящимися к поселенческим полномочиям. На эти цели из республиканского бюджета победителям конкурса выделяются субсидии (до 1 млн рублей на поселение). В 2016 году одним из победителей программы в нашем районе стало сельское поселение Камеевский сельсовет.

    По мнению жителей села Камеево, пожарное депо им было просто необходимо. В СП расположены несколько деревень, а ближайшая пожарная часть находится от них далеко в райцентре. В старые добрые времена депо располагалось на месте магазина «Светлана». Звон колокола, доставленного из Покровской церкви деревни Башбайбаково, оповещал о несчастье. В 50-е годы «пожарку» перевели на территорию сельсовета. После того, как колхоз канул в Лету, не стало и пожарного депо.

    О значимости создания депо, реальной возможности участия в «Программе поддержки местных инициатив» говорили и другие участники мероприятия. С таким значительным событием камеевцев поздравили глава администрации МР Мишкинский район Р. Мусин, консультант Всемирного банка Н. Филиппова, секретарь Совета администрации МР Мишкинский район, секретарь политсовета Мишкинского района Т. Коледина и другие.

    Те, кто принимал непосредственное участие в реконструкции здания, получили благодарственные письма и почетные грамоты администрации СП Камеевский сельсовет. За отличную работу по ремонту здания и активное участие в общем деле были отмечены директор ООО «ПЖКХ Мишкинское» Равиль Алимов, председатель инициативной группы Шамиль Мухаматнуров, Ильфат Султаншин, Леонид Изибаев, Радик Галиаскаров и другие. За оказание спонсорской помощи была высказана особая благодарность Федору Бекдигитову. Управляющая делами администрации СП Камеевский сельсовет Татьяна Николаева была отмечена благодарственным письмом администрации МР Мишкинский район за реализацию на территории сельсовета проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

    Начальник ПСЧ‑87 ФГКУ «26 отряд ФПС по РБ» С. Вялов вручил камеевцам символический подарок — боевое обмундирование огнеборца. В торжественной обстановке была перерезана красная лента и состоялось вручение символического ключа.
    Алена ГРИГОРЬЕВА.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    •   
    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Система Orphus