Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня

    Строитель — профессия созидателя

    Строитель — профессия созидателя
    В Мишкинском районе ведутся строительные работы по всем направлениям

    Более 50 лет в нашей стране каждое второе воскресенье августа отмечается День строителя. Это самая мирная профессия на земле, созданная для того, чтобы облагородить жизнь общества. Дома, мосты, дороги, без которых нельзя себе представить нашу жизнь — это все плоды золотых рук строителей.

    В канун праздника мы встретились с заместителем главы администрации района по вопросам строительства и жизнеобеспечения Альтафом Хаматдиновым.


    — Альтаф Ахатович, наша жизнь, в первую очередь, связана с домом. Поэтому хочется начать беседу по вопросам, касающимся строительства индивидуального и социального жилья.
    — Да, это на сегодняшний день один из важнейших вопросов, который требует немало средств и незамедлительных решений. Несмотря на то, что в этом направлении созданы и работает много государственных программ, проблемы остаются. Много еще в районе семей, которые ждут улучшения жилищных условий. Все, как всегда, упирается в финансы. По мере возможности и поступлений средств мы стараемся восполнить этот пробел.

    В конце августа сдается в эксплуатацию трехэтажное здание на 24 квартиры — в 17 из них переселяются жители аварийных домов, детям-сиротам будут переданы ключи от 6 квартир и 1 квартира выставлена на продажу. В прошлом году таких домов было построено два. К сожалению, аварийных домов у нас еще предостаточно, но надеемся, что при поддержке государственных программ по строительству со временем мы обеспечим всех нуждающихся.

    Хорошо у нас в районе идет строительство индивидуального жилья. В этом году по программе «Устойчивое развитие села» 14 семей получили около 14 миллионов рублей. Работает программа «Погашение кредитов на ранее выданные ссуды на строительство». Четыре семьи воспользовались этой возможностью.

    Также отдельные категории граждан могут пользоваться льготными 8% кредитами.


    — А как обстоят дела в области строительства социально-культурных объектов?
    — В этом году сдан в эксплуатацию второй корпус Паралимпийского центра. Жители района уже пользуются услугами плавательного бассейна и тренажерного зала. Отзывы положительные.

    Также продолжаем благоустраивать новую больницу — для этого выделено 8 миллионов рублей.


    — Газификация — больной вопрос не только периферии, но и для жителей села Мишкино. Много у нас еще улиц, которые ждут не дождутся подключения «голубого топлива». Долго ли еще им придется ждать?
    — Было бы все в наших силах, мы бы всех уже давно обеспечили им. Но, к сожалению, все опять упирается в финансы. В этом году республике на газификацию выделено меньше, чем в прошлом году, это сказалось и на нас. Должны были сдать в эксплуатацию 5800 метров газотрассы, а сделано всего 2500, что составляет 40% работ.

    Газификация завершена в деревнях Староарзаматово, Татарбаево. Продолжается работа в Чураевском направлении — голубое топливо придет в жилые дома деревень Букленды, Баймурзино, Сосновка, Большесухоязово, Курманаево.

    На сегодняшний день ведутся проектные работы по направлению Елышево-Новотроицкое. Также в план включена газификация улиц Моркинская и Ш. Бабича села Мишкино.


    — Дороги — это артерии. В каком они состоянии?
    — По программе дорожного строительства завершено строительство дороги Мишкино-Нововаськино. Сдан в эксплуатацию мост через реку Кынгыр около деревни Баймурзино, открытие состоится на следующей неделе.

    Выделены финансовые средства на строительство дороги Чураево-Маевка-Раевка, в этом году планируем довести ее до Маевки.

    На асфальтирование и ремонт дорог села Мишкино выделено 9 миллионов рублей, они постепенно осваиваются. Кроме того, по программе ППМИ будет строиться дорога по улице Ишкинина. По этой же программе будет построена дорога в деревне Токтарово.

    Мишкинское ДРСУ ведет ремонтные работы на трассе Уфа-Янаул (2 км), также будет отремонтирвана дорога Бирск-Тастуба-Сатка (Караидельская сторона).

    Как видите, работы во всех направлениях строительства ведутся, может быть не так быстро и хорошо, как хотелось бы…Но, это не вина строителей. Они знают и любят свою работу, что является залогом их благотворной работы во имя процветания нашей малой родины.
    Пользуясь случаем, хочу поздравить всех строителей рай­она с профессиональным праздником. Мира, добра, всех благ вам и вашим семьям!

    Беседовала Венера АГЛЯМОВА
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    •   
    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Система Orphus