Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня

    Не за горами отопительный сезон. И коммунальники села Мишкино к нему готовы

    Не за горами отопительный сезон. И коммунальники села Мишкино к нему готовы
    Казалось бы, еще «вчера» закончился отопительный сезон. Тепловики и энергетики ПЖКХ приступили к заготовке ремматериалов, формированию групп из специалистов широкого профиля. До начала отопительного сезона осталось каких-то полтора-два месяца. Срок небольшой, если учесть, что ремонтные работы тепло-электромагистралей начаты с начала лета, даже раньше. Как идет подготовка к зиме служб ПЖКХ мы попросили рассказать начальника Мишкинского жилкомхоза Р. Алимова.

    — Давайте, начнем наш разговор с электрохозяйства райцентра. Именно в этой области раньше было немало проблем. Как нынче обстоят дела в этом плане?
    — Учитывая неурядицы в электроснабжении прошлых лет, мы пришли к выводу, что надо брать на вооружение оперативность, передовые технологии и материалы.

    Полностью заменены электролинии с установкой энергосберегающих уличных светильников по улице Интернациональная. Начаты работы по установке новой линии по улице Ленина в районе улицы Новостройка. Произведены монтажные работы по подключению нового фидера, третьего по счету. На улице Казакова заканчивается монтаж трансформаторной подстанции 400 КВА. Кроме того, проведен плановый ремонт освещения по улицам Мира, Интернациональная, Зеленая, Школьная и других.

    Плановыми работами охвачены практически все улицы райцентра — ведется установка новых трансформаторных подстанций, энергосберегающих светильников, линий электропередач.

    Добрых слов в свой адрес заслуживают водитель-машинист Т. Сабиров, бригада электромонтеров, руководимая К. Бикмурзиным. Хорошо, со знанием дела трудятся Ф. Ульданов, Н. Изергин, А. Саптиев, В. Ахмадеев, В. Букарев, В. Аликаев, Ю. Имаев и другие.


    — В связи с переходом на новые установки, типа СИП появилась ли экономия по энергоэлектросбережениям?
    — Безусловно. Технологические потери составили 12,2 процента. Раньше было 24 процента.


    — Несколько слов о водоснабжении.
    — По мере возможности, мы стараемся идти в ногу со временем, используем полимерные трубы высокого качества. Постепенно меняем водопровод 60-х годов асбестоцементных форм на другие. В связи с этим резко минимизированы потери — до 36% (18% по РБ). Спасибо водопроводчикам-наладчикам В. Галиаскарову, И. Шакирову, Р. Яфасову, А. Ибаеву, С. Байгузину.


    — Не секрет, что в зимний период особо ценится подача тепла в жилье в полном объеме. Думаю, это так?
    — Вы правы. Одна из главнейших наших задач — теплообеспечение всех структур. На трассах длиной 6,5 км, произведена опрессовка. По ее результатам определены слабые участки, подлежащие первостатейному ремонту. Заменен участок тепломагистрали длиной 70 метров в районе ФОК, котельной.

    Немало забот и на других участках. Везде нужны руки наших специалистов.
    Добрых слов в свой адрес заслуживают А. Саляев, А. Байрамов, Р. Назмутдинов, А. Аксаев, А. Асмаев, Р. Карабаев и другие.


    — Равиль Аюпович, насколько ЖКХ готово к работе в зимних условиях?
    — Оценку нам дадут холода. Но в одном я твердо уверен, серьезных сбоев не будет. Вернее, их вообще не будет. В будущее мы смотрим с оптимизмом.

    Вениамин КОНДОГИН
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    •   
    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • В селе Мишкино идет замена уличных фонарей на энергосберегающие лампы
      — В декабре прошлого года 66 уличных фонарей по улицам Ленина, Пионерская, Тракторная, уже были заменены, — говорит глава СП Мишкинский сельсовет Рустам Ишмакаев. — Вот привезли еще 66 и сейчас рабочие ООО «ПЖКХ Мишкинское» заняты установкой энергосберегающих ламп по улице Мира, на очереди улицы Революционная, Спортивная, Матросова.
    • Тепловые сети Мишкинского района к отопительному сезону готовы
      С конца весны и по сегодняшний день в тепловых сетях ООО ПЖКХ «Мишкинское» идут ремонтные работы. Осмотру, обкатке, а где нужно — ремонту подвергаются все проблемные участки теплотрассы.
    • О подготовке к новому отопительному сезону рассказывает директор ООО «ПУЖКХ ...
      Подготовка к отопительному сезону начинается с опрессовки и диагностических работ. Затем составляется план мероприятий, который утверждается администрацией района и министерством. Именно по такому плану работали мы и этим летом. За несколько месяцев решено довольно много задач — произведена замена вводных трубопроводов в домах с № 28 по № 36 по улице Мира. Тепловая изоляция в районе пожарной части и по адресу улица Мира, 9 заменена на современную — пенополиуретановую.
    • В ООО «ПЖКХ Мишкинское» ведутся работы по всем направлениям деятельности
      На сегодняшний день это одно из немногих предприятий в районе, где всегда кипит работа, которая достойно и своевременно оплачивается. Здесь работают 43 человека, общий доход за полгода 16 миллионов рублей. Предприятие является ресурсо- снабжающей организацией на территории Мишкинского района и села Мишкино, занимается тепло-, водо-, электроснабжением.
    • Зимой нам хочется тепла
      — Особенностью русской зимы всегда были морозы. И хотя мы считаемся устойчивым к ним народом, всё же для всех нас очень важно, чтобы в домах было тепло и светло. Комфортная температура, проблемы и пути их решения стали темой беседы с Равилем Аюповичем.
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Система Orphus