Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня

    Мое призвание — учитель

    Мое призвание — учитель
    Во время учебы в школе Диана Айгузина даже представить себе не могла, что День учителя станет и ее профессиональным праздником

    Обучаясь в старших классах, на уроках профориентации Диана Айгузина как и все, задумывалась о своей будущей профессии. У нее было желание связать свою жизнь с экономикой, обучением и воспитанием детей, хотела стать парикмахером.

    Окончив девять классов Мишкинской средней школы № 1 поехала поступать в Уфимский топ- ливно-энергетический колледж. В виду того, что копии документов не были заверены, у нее их не приняли. На обратном пути с мамой попутно заехали в Благовещенский педагогический колледж… И уже через пять лет Диана Игоревна получила диплом по специальности социальный педагог с дополнительной подготовкой в области психологии.
    — В конце пятого курса к нам в колледж приезжали представители Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы, выступили с предложением продолжить обучение в их учебном заведении, — рассказывает Д. Айгузина. — Для тех, кто изъявил желание, вступительные экзамены провели на месте. Долго не думая, я тоже решила попробовать свои силы и продолжить учебу заочно.

    Но, оказывается, в жизни не все получается так, как хочешь. После окончания Благовещенского педколледжа Диана Айгузина приехала в родной район с желанием трудоустроиться, встать на ноги, почувствовать себя нужной своей малой родине. Но на деле оказалось иначе, со средне-специальным образованием найти работу оказалось проблематично. По стране и по школам района семимильными шагами прошлась оптимизация. Везде требовались педагоги только с высшим образованием и опытом работы. К сожалению, ни того, ни другого у нее не было.

    Надо было на что-то жить. Не найдя работу по специальности, она устроилась в агентство недвижимости в городе Благовещенске. Пока училась заочно, работала в сфере продаж. За это время желание работать учителем у Дианы Игоревны не пропало, а наоборот, стало еще больше тянуть к детям. Приезжая в гости к маме, с удовольствием помогала сестренке Лидии делать уроки, читали с ней книжки, как педагог давала советы.

    Незаметно пролетели четыре года. Дина Айгузина после окончания вуза не только получила диплом о высшем образовании, но и нужную для района специальность учителя-дефектолога. Устроилась на работу в школу № 2 райцентра. Сегодня у нее хоть и небольшой стаж работы, молодой специалист за короткое время успела показать себя с хорошей стороны. Кроме того, Диана активно участвует и в социальной жизни села. Она — заместитель председателя Молодежного совета при Совете муниципального района Мишкинский район. В этом учебном году ее назначили классным руководителем 5 «а» класса, как социальный педагог она ведет работу с трудными подростками школы, как дефектолог — детьми с ограниченными возможностями здоровья.

    — В начале трудового пути мне было тяжело входить в ритм учебного процесса школы, приходилось постоянно саморазвиваться, — делится своими впечатлениями Д. Айгузина. — Искала информацию в различных источниках: книгах, журналах, Интернете. Проще говоря, приходилось добирать знания, которые недополучила, обучаясь заочно, в виду того, что программа высшего образования в вузе была разделена на бакалавриат и магистратуру.

    Молодой педагог считает, что тот, кто работает с детьми, должен заниматься саморазвитием на протяжении всей трудовой деятельности: посещать различные курсы повышения квалификации, которые нацелены на повышение и развитие педагогических качеств в соответствии с социальными требованиями. Другими словами, в руках учителей — будущее страны, так как они воспитывают новое поколение. Придерживаясь этого кредо, она решила продолжить обучение дальше в магистратуре.

    Диана Игоревна для кого-то отличный преподаватель, а для ее маленькой Киры — любимая мама, для мужа — хранительница домашнего очага. Много времени и сил она уделяет своей семье, воспитанию дочери.

    Есть у нее хобби — парикмахерское искусство. В свободное от работы время Диана Игоревна помогает женщинам найти свой образ и подобрать прическу, которая всегда им будет к лицу.

    Мысли и желания материальны. Не зря говорят, если что-то сильно захотеть, все это сбудется. Так получилось и у Дианы Айгузиной, которая по жизни сумела реализовать себя как педагог, экономист и парикмахер.
    Алена Григорьева
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    •   
    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • В 2015 году пять молодых специалистов пополнят ряды педагогов Мишкинского ...
      До начала нового 2015–2016 учебного года остались считанные дни. Школы готовы принять своих питомцев в обновленные, покрашенные классы. С нетерпением ждут встречи со школьниками и педагоги.
    • История одной любви: Диана и Юрий Яншаевы
      Жители нашего района Юрий Яншаев (Кайраково) и Диана Апкаликова (Яндыганово) познакомились в Интернете весной 2013 года. Через два месяца виртуального общения, 27 июля, на родине девушки состоялось их первое романтическое свидание. С того памятного для обоих дня Юрий и Диана неразлучны…
    • Молодой предприниматель Диана Салиева открыла свое дело
      С малого детства Диана тянулась к красоте — делала модные прически своим куклам, красила им ногти, шила крохотные платьишки. После окончания школы поступила в БирГСПА, но мечта о работе, результатом которой стало бы преображение простой женщины в элегантную красавицу, привела ее в студию «En Vogue».
    • В селе Камеево прошел праздник «В гостях у Солнышка»
      Ведущими праздника были «жители лесного царства», которых умело и артистично сыграли девочки из театрального кружка Виктория Ярметова, Диана Файрузова, Кристина Асаева, Лидия Асаева, Наталья Айгузина, Анна Минилбаева, Кристина Сайпушева.
    • Верность профессии
      36 лет посвятила Махтумя Галимзяновна Миргалиева обучению и воспитанию подрастающего поколения
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Система Orphus