Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня

    В Башкирии сегодня вводится карантин из-за вспышки ящура

    В Башкирии сегодня вводится карантин из-за вспышки ящура
    Сегодня, 16 октября, начинается период карантина в Туймазинском и Буздякском районах Башкирии. Карантин продлится 21 день. Этот срок необходим, чтобы гарантированно не допустить распространения вируса ящура по территории республики.

    Напомним, накануне вирус обнаружили в селе Копей-Кубово в Буздякском районе. Зараженными оказались шесть голов крупнорогатого скота – бычков, принадлежащих СПК «Кидаш».По словам заместителя премьер-министра правительства РБ Ирека Мухаметдинова, всего на анализ было отправлено свыше 3,5 тысячи проб, изъятых у скота  и с частных подворий, и с сельхозпредприятий Туймазинского, Шаранского и Буздякского районов. Вирус был обнаружен только у указанных шести животных. Личные хозяйства распространения заразы пока избежали, поэтому там скот ликвидировать не будут. Животным сделаны прививки, повторное вакцинирование пройдёт через 10 дней.

    А вот на ферме, где был обнаружен вирус, придётся уничтожить поголовье в 146 голов скота. Как рассказал Ирек Мухаметдинов, сейчас там ведётся тотальная дезинфекция.

    Первым от вспышки ящура пострадал Туймазинский район – там пришлось уничтожить более 900 голов скота. Предварительный ущерб, по оценке властей республики, превысил 35 млн рублей.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    •   
    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Система Orphus