Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня

    В Мишкинском районе проведен опрос о том кто такой Владимир Ленин

    В Мишкинском районе проведен опрос о том кто такой Владимир Ленин
    Накануне 100-летия Октябрьской революции районная газета провела опрос среди молодежи села Мишкино

    В советское время каждый человек хорошо знал, кто такой В. И. Ленин. У каждого на устах было выражение: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить». Он был примером для подражания для детей и молодежи, его биографию пионеры и комсомольцы заучивали наизусть. Хоть его и не было в живых, Ленин «жил» в сердце каждого советского гражданина.

    Но «жив» ли он сейчас и будет ли «жить» в будущем? Чтобы выяснить это, мы решили провести небольшой опрос среди молодежи села Мишкино. Респондентам было предложено ответить на два вопроса: «Кто такой В. И. Ленин?» и «Как вы относитесь к Октябрьской революции?».

    Первый вопрос сразу поставил под сомнение выражение «Ленин будет жить». Семь человек из 30 ответили, что вообще не знают, кто он такой. Четверо человека ответили, что он вождь кого-то или чего-то, 1 — возглавлял что-то, 1 — предводитель кого-то. Один человек знает, что он когда-то был главой СССР, еще один считает, что он был руководителем России. Этих 15 человек можно причислить к категории не интересующихся историей и политикой. Многие из них не смогли даже ответить, когда была Октябрьская революция и что за событие будет отмечаться 7 ноября 2017 года.

    Из остальных 15 респондентов 7 человек ответили, что В. И. Ленин был вождем революции, но больше про него ничего не знают.

    Из 30 опрошенных хорошо знают историю нашей страны только восемь человек. Им ведомо, что Ленин подготовил эту революцию, был лидером коммунистической партии — РСДРП(б) и СССР.

    К Октябрьской революции большинство респондентов относятся нейтрально (8 человек), 4 человека считают, что её не надо было делать, ещё 4 считают, что революция была нужна. Остальным второй вопрос не задавался, так как они ответили, что ничего не знают про Октябрьскую революцию.
    В. Камилянов

    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    •   
    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Система Orphus