Авторизация


  • Забыли пароль?

    Россиянам позволили собирать валежник без разрешения

    Россиянам позволили собирать валежник без разрешения
    Госдума приняла в четверг во втором, основном чтении законопроект, который разрешает гражданам собирать в лесах валежник - сухие деревья или их части, лежащие на земле, без оформления разрешения на это, сообщает ТАСС.

    Разработчиками инициативы выступили депутаты "Единой России, КПРФ и "Справедливой России" во главе с председателем профильного комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым.

    В настоящее время сбор упавших деревьев считается незаконной заготовкой древесины. Чтобы законно собирать валежник, необходимо получить разрешение местных властей, что может занять до 120 дней.

    Законопроектом предлагается дополнить Лесной кодекс РФ понятием "валежник", что, как отмечают авторы в пояснительной записке, "дает возможность его заготовки и сбора как недревесного лесного ресурса гражданами для собственных нужд" в порядке, устанавливаемом региональным законодательством. Как отмечал Николаев, уполномоченные органы государственной власти не справляются с очисткой лесов от валежника, что негативно влияет на противопожарную ситуацию. "А правила сбора валежника установлены такие же, как и для заготовки обычной древесины, и создается ситуация, когда большое количество граждан ежедневно совершают правонарушения, осуществляя сбор валежника", - говорил один из авторов.

    "Эта инициатива направлена и на защиту леса, и на помощь людям, которые собирают валежник для собственных нужд", - уверен он.

    Ко второму чтению законопроекта поступила поправка о вступлении в действие данных норм в случае их принятия с 1 января 2019 года.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • Госдума ввела уголовную ответственность за пьяное вождение
      Госдума в третьем чтении приняла законопроект о введении уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает ТАСС. Поправки предусматривают применение норм Уголовного кодекса в случае повторного управления в нетрезвом виде или отказа от медосвидетельствования.
    • В Башкирии 1 марта 2018 года завершается «дачная амнистия» для индивидуальн ...
      Именно до этой даты государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на завершенный строительством объект ИЖС осуществляется лишь на основании технического плана, в состав которого в обязательном порядке входит разрешение на строительство. После 1 марта, в случае если срок действия "дачной амнистии" не будет продлен, для оформления прав потребуется получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
    • Незаконные рубки новогодних елей караются законом
      Приближается Новый год. Ежегодно в этот период резко возрастает число таких нарушений, как незаконная рубка новогодних елей. Больше всего от нее страдают молодые ели, сосны и пихты.
    • Законопроект: призывники будут обязаны самостоятельно являться в военкомат ...
      Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который обязывает не получивших повесток призывников самостоятельно являться за ними в военкомат. Также, согласно законопроекту, предлагается считать врученной повестку, отправленную по почте заказным письмом с уведомлением, если ее получил не только призывник, но и совершеннолетний член его семьи или его уполномоченный представитель.
    • Пенсионным фондам разрешили получать вознаграждение за свои услуги из накоп ...
      ГосДума на заседании в четверг в третьем и окончательном чтении приняла законопроект, который разрешает пенсионным фондам получать вознаграждение за свои услуги из накоплений населения, даже если эти услуги приносят убытки.
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus