Авторизация


  • Забыли пароль?

    Судебным приставам Госдума разрешила блокировать в интернете сайты с "порочащей информацией"

    Судебным приставам Госдума разрешила блокировать в интернете сайты с
    По данным Интерфакс в третьем, окончательном, чтении принят закон, который предоставляет судебным приставам право блокировать в интернете информацию, порочащую честь и достоинство граждан и юридических лиц. Что это значит?

    Даже если распространённые сведения верны, но не имеют официального подтверждения, человека, пустившего спорную информацию, попросят удалить её или опровергнуть, а также применят к нему разного рода санкции в виде штрафов и предупреждений. "Эдакое продолжение эпохального вмешательства Великих Старцев в онлайн-среду. - Отмечает таргетолог FunCPA Никита Иванов, - "Может быть, закон и полезен с точки зрения защиты от чёрного пиара, но я пока вижу только очередной запрет, прикрывающий очередной способ выпилить неугодную инфу из интернетов".

    Согласно действующему законодательству - статье 152 Гражданского кодекса РФ - если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в интернете, гражданин вправе требовать удаления такой информации, а также ее опровержения "способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети интернет". И если раньше по поводу сохранения своего честного имени к закону могли обратиться только физические лица, то теперь и юридические.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • Пенсионным фондам разрешили получать вознаграждение за свои услуги из накоп ...
      ГосДума на заседании в четверг в третьем и окончательном чтении приняла законопроект, который разрешает пенсионным фондам получать вознаграждение за свои услуги из накоплений населения, даже если эти услуги приносят убытки.
    • Совет федерации грозит чиновникам дисквалификацией за непредоставление инфо ...
      Совет федерации (СФ) предлагает дисквалифицировать на год чиновников, не отвечающих на запросы журналистов. Вчера соответствующий законопроект одобрила комиссия СФ по вопросам совершенствования законодательства о СМИ. Предложение поддерживают представители СМИ. До внесения законопроекта в Госдуму сенаторы проведут консультации с Роскомнадзором, правоохранительными органами и Верховным судом.
    • Госдума ввела уголовную ответственность за пьяное вождение
      Госдума в третьем чтении приняла законопроект о введении уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает ТАСС. Поправки предусматривают применение норм Уголовного кодекса в случае повторного управления в нетрезвом виде или отказа от медосвидетельствования.
    • Законопроект: призывники будут обязаны самостоятельно являться в военкомат ...
      Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который обязывает не получивших повесток призывников самостоятельно являться за ними в военкомат. Также, согласно законопроекту, предлагается считать врученной повестку, отправленную по почте заказным письмом с уведомлением, если ее получил не только призывник, но и совершеннолетний член его семьи или его уполномоченный представитель.
    • Жители Башкирии смогут получать результаты анализов по интернету
      Теперь на портале госуслуг можно будет делать запросы на медицинские данные пациентов, включая выписки из медкарт или результаты обследований. Это сможет сделать сам пациент либо его законный представитель (родитель несовершеннолетнего).
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus