Авторизация


  • Забыли пароль?

    Иран объявил бойкот доллару

    Иран объявил бойкот доллару
    Об этом официально сообщила пресс-служба руководства Исламской Республики. Теперь при международных транзакциях Тегеран намерен вместо американской валюты использовать евро

    В Иране планируют привязать курс риала к европейской валюте и отказаться от долларов. Евро вместо доллара будут использовать все министерства, госкомпании и организации. В Тегеране уже не раз заявляли об отказе от доллара. Связано это, вероятно, с тем, что США могут выйти из ядерной сделки по Ирану и ввести новые санкции. Впрочем, все это не значит, что иранцы в одночасье перестанут использовать американскую валюту. Вот что говорит старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов:

    «Пока это заявление и намерение, как оно будет реально осуществляться в экономических и в финансовых отношениях, в международных контактах Ирана, все-таки надо подождать его реального осуществления. Отказ от доллара, который является международной валютой, достаточно сложная вещь. И как ее осуществить на практике? Это намерение давно существовало у иранского руководства, и последние события: известные попытки дестабилизировать ситуацию в Иране, демонстрации в Иране, которые были спровоцированы и во многом организованы внешними авторами, прежде всего США и Израилем — это тоже известные вещи. Это агрессия США и их союзников на Сирию и бомбардировки объектов, где находились иранские военнослужащие, это все привело к тому, что Иран пытается осуществить такие свои заявления на практике».

    На фоне ожидания новых американских санкций иранский риал с осени потерял половину своей стоимости. Reuters пишет, что отказ от доллара связан с желанием властей республики поддержать национальную валюту и усилить контроль над ней.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • В Уфе банки продают доллары и евро по 120 рублей
      Стоимость покупки евро и доллара в уфимских банках превысила уровень в 100 рублей.
    • В США продолжает дешеветь бензин
      Розничная стоимость топлива в США продолжает падать. За минувшие 2 недели цены уменьшилась приблизительно на тринадцать центов и в настоящее время составляют приблизительно 2,94 доллара за галлон (примерно $0,77 за литр) автомобильного горючего наиболее низкого сорта.
    • Покупать в России стало выгодно?
      За последнюю неделю рубль из-за спекуляций на валютном рынке потерял почти половину своей стоимости к доллару и евро. Нацвалюта дешевела быстро, а риски по цепочкам поставщиков и дилеров распределялись медленней и, осев на разных звеньях цепи до потребителя дошли уже серьезно сниженными. В итоге цены на многие импортные товары или пока совсем не поднимались или выросли не очень сильно.
    • Чехарда в Нацбанке Украины
      Нацбанк Украины сегодня неожиданно отказался от только что введенного ограничения для банков. Урегулирование ужесточили, чтобы укрепить курс гривны, но по итогам последних торгов на Межбанке курс удалось стабилизировать лишь незначительно и в том, что это укрепление надолго аналитики не уверены.
    • Сбербанк опроверг информацию о введении ограничения на выдачу наличных
      Сбербанк опроверг информацию о том, что ввел ограничения на выдачу наличных.
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus