Авторизация


  • Забыли пароль?

    Бензин подорожал рекордными темпами

    Бензин подорожал рекордными темпами
    Темпы роста цен на бензин в апреле были самыми высокими с начала года. Нефтепродукты выгоднее экспортировать, чем продавать на внутреннем рынке, констатируют участники рынка. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

    По данным Росстата, которые приводит издание, с 26 марта по 26 апреля розничные цены на бензин Аи-92 выросли на 0,6 рубля до 38,65 рубля за литр. За предыдущие три месяца с начала года подобных темпов роста не наблюдалось, стоимость горючего даже снизилась на 0,02 рубля, отмечает издание.

    Бензин Аи-95 в апреле подорожал в 20 раз быстрее, чем за январь-март, вместе взятые, его средняя стоимость сейчас составляет 41,65 рубля.

    Практически выравнялось с Аи-95 по цене дизельное топливо — оно подорожало на 0,63 рубля до 41,66 за литр.

    При этом цены на автозаправках в Москве растут почти вдвое быстрее, чем в среднем по России. По данным Московской топливной ассоциации, в апреле стоимость Аи-92 выросла на 1,25 рубля за литр, Аи-95 — на 1,21 рубля, дизельного топлива — на 1,26 рубля.

    Нефтепродукты в последние месяцы выгоднее экспортировать, чем продавать в России, поясняет гендиректор агентства «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов. По его словам, розничные цены продолжат расти, причем темпы роста в ближайшие недели будут ускоряться, а по итогам года цены на бензин и дизельное топливо могут опередить инфляцию в разы, так как внутренний рынок радикально невыгоден для нефтяных компаний.

    В начале апреля независимые трейдеры нефтепродуктов направили правительству России письмо, в котором пожаловались на неконтролируемый рост цен на бензин и дизтопливо на оптовом рынке.

    По данным Росстата, инфляция с начала года к концу апреля составила 1,2 процента. Бензины Аи-92 и Аи-95 за тот же период подорожали на 1,5 процента, дизельное топливо — на 2,2 процента.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • В США продолжает дешеветь бензин
      Розничная стоимость топлива в США продолжает падать. За минувшие 2 недели цены уменьшилась приблизительно на тринадцать центов и в настоящее время составляют приблизительно 2,94 доллара за галлон (примерно $0,77 за литр) автомобильного горючего наиболее низкого сорта.
    • Как менялась ключевая ставка ЦБ в России
      Ключевая ставка ЦБ фактически появилась на свет 1 января 1992 года, тогда регулятор установил ставку рефинансирования, ее использовали для предоставления кредитов коммерческим банкам.
    • Не в инфляцию процент
      Цены на продукты питания резко выросли в начале текущего года. Продовольственная инфляция в целом превысила 5 процентов, однако некоторые товары подорожали гораздо сильнее. Можно ли обуздать рост стоимости продовольствия в стране?
    • Золото снова в цене и почете
      К защитному активу инвесторы обратились после ухудшения прогнозов роста мировой экономики. Вместе с золотом дорожают и другие металлы.
    • Покупать в России стало выгодно?
      За последнюю неделю рубль из-за спекуляций на валютном рынке потерял почти половину своей стоимости к доллару и евро. Нацвалюта дешевела быстро, а риски по цепочкам поставщиков и дилеров распределялись медленней и, осев на разных звеньях цепи до потребителя дошли уже серьезно сниженными. В итоге цены на многие импортные товары или пока совсем не поднимались или выросли не очень сильно.
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus