Авторизация


  • Забыли пароль?

    Уфимцам напомнили, что они должны зафиксировать границы своих земельных участков для защиты от «посягательств» на них

    Уфимцам напомнили, что они должны зафиксировать границы своих земельных участков для защиты от «посягательств» на них

    Уфимцам напомнили, что многие земельные участки, владельцами которых они являются, не имеют установленных границ, даже если оформлены по документам как чья-то собственность. Как подчеркивают в Росреестре, этот документ не гарантирует защиты от «посягательств» на границы участка.

    Как отмечают в республиканском Росреестре, наиболее болезненным для владельца земли может стать невольно нарушение границ – человек, сам того не зная, может посягнуть на земли соседних участков, а это квалифицируется как «самовольное занятие» земли и преследуется по закону.

    В числе других возможных сложностей – невозможность разделить или объединить землю со смежным участком; споры и судебные разбирательства с соседями. В последнем случае соседи вполне могут потребовать снести некоторые постройки, если, как им кажется, они «залезли» на их территорию.


    Источник: http://ufatime.ru/
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    Метки: Уфа

    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • Сорняки: воевать или мириться?
      Земли сельскохозяйственного назначения требуют к себе самого пристального внимания и заботы. А для этого необходимо, чтобы выполнялись требования земельного законодательства РФ и РБ в части сохранения почв и их плодородия, защиты земель от зарастания сорной растительностью.
    • Рустэм Хамитов поручил муниципалитетам обеспечить многодетные семьи земельн ...
      Глава Башкирии провел совещание по обеспечению земельными участками льготных категорий граждан.
    • Владимир Путин заступился за многодетную мать из Томска
      В прямом эфире в социальных сетях Владимиру Путину задали вопрос из города Томск. Многодетная мать с 3 детьми Наталья Журова спросила о выделении участков семьям с несколькими детьми. Она пояснила, что в ее регионе эта работа ведется неэффективно.
    • 28 мая - День пограничника!
      Этот день дорог ветеранам погранвойск всех бывших республик и охраняющим рубежи России а так же кто охранял рубежи еще бывшего СССР и не каждому было дано и дается право ходить по последнему метру родной земли. Но сколько бы лет назад не закончилась их служба, они не считают себя «вышедшими из строя» и тому подтверждение их крепкое пограничное братство. Это проявление, единения различных поколений защитников рубежей.
    • Брать или не брать землю на Дальнем Востоке – вопрос теоретический
      Даром по гектару - сейчас пожалуй самая обсуждаемая тема на Дальнем Востоке. Инициатива полпреда в округе поддержанная Президентом пока лишь проект но сама по себе идея привлечь на восточные рубежи новых жителей не нова.
    Коментарии к новости:
    -->
    Система Orphus