Авторизация


  • Забыли пароль?

    Наш земляк Равиль Мирхайдаров стал человеком года-2012 по версии газеты «Аргументы недели»

    Наш земляк Равиль Мирхайдаров стал человеком года-2012 по версии газеты «Аргументы недели»
    Почти полтора года назад «АН» опубликовали интервью со знаменитым доктором из Уфы — Равилем МИРХАЙДАРОВЫМ. Сегодня редакционный совет назвал этого врача «Человеком года». Его метод лечения, позволяющий клеткам и органам человека «вспоминать» то, как они должны себя вести в совершенно здоровом состоянии, находит всё больше сторонников. И только консерватизм всей системы здравоохранения не позволил новой научной школе стать в один ряд с другими, принятыми на государственном уровне. Главред «АН» Андрей Угланов вновь встретился со знаменитым врачом.

    — Равиль, вы познакомили читателя с новым лекарственным препаратом под названием «Аллоплант», где описали механизм его действия на организм. Хотелось бы подробнее узнать о его свойствах и лечебных эффектах. Взять, к примеру, человека, которому «скрутило спину», — эта проблема знакома многим. Телереклама чего только не советует… Что вы можете пояснить по этому поводу?

    — Действительно, боль в спине является одной из самых распространённых в мире причин обращения за медицинской помощью. Действие почти всех рекламируемых современных средств направлено на снятие болевого, воспалительного синдромов и мышечного спазма, но они не устраняют морфологическую причину боли — нарушение соединительнотканной основы позвоночника, его суставов и связок. Существует группа препаратов — хондропротекторов, которые восполняют дефицит составляющих соединительной ткани (хондроитинсульфат, гиалуроновая кислота). Но все они, являясь препаратами животного происхождения, способны вызывать аллергическую реакцию. Наша методика позволяет воздействовать всесторонне: во-первых, за счёт акупунктуры снимается мышечный спазм, во-вторых, препарат, поставляемый непосредственно к очагу поражения, сам несёт в себе восстанавливающий субстрат, и, в-третьих, «Аллоплант» запускает механизмы самовосстановления морфо-функциональной структуры позвоночника. В наших многолетних наблюдениях, на сериях МРТ-снимков отчётливо видно восстановление основы межпозвоночного диска, уменьшение и исчезновение грыж — и это без госпитализации, без осложнений и побочных эффектов.


    — А как вы относитесь к оперативному лечению межпозвоночных грыж с помощью лазера? Насколько это эффективно и какие последствия несёт в себе такое вмешательство?

    — Следует помнить, что следствием подобной операции будет нарушение работы внутренних органов и систем в зоне удалённого сегмента. Поэтому решение об оперативном вмешательстве должно приниматься только в крайнем случае, при неэффективности всех мер комплексной консервативной помощи. Так называемое механическое вмешательство разработано немецкими учёными. Они научились вставлять в межпозвоночную полость либо некий синтетический аналог диска, либо специальную цементирующую жидкость, которая становится похожей на хрящевую ткань. Но, ещё раз повторю, — это механический подход. Мы применяем «Аллоплант» для регенерации самого повреждённого межпозвоночного диска. Если начать лечение до того, как межпозвоночная грыжа начинает угрожать здоровью, то поражённый диск довольно быстро возвращается в свою стабильную форму. Операции не потребуется.


    — Равиль, на сегодняшний день вы — один из самых востребованных докторов. Если бы вы стали министром здравоохранения — понятно, что сделать всех здоровыми и счастливыми сразу не получится. Но какие базовые основы необходимо закладывать уже сейчас, чтобы не плестись в хвосте мировой медицины, а в чём-то стать и лидером?

    — Да, министр здравоохранения не может сделать всех здоровыми. Но он может и должен создать условия, при которых из больниц перестанут бежать специалисты хотя бы из-за нищенских зарплат, а люди смогут получать качественную и своевременную помощь. Это отдельная и очень болезненная тема…

    Сегодня совершенно необходимо уделять больше внимания и разработкам отечественных врачей. Взять тот же «Аллоплант». Нужно отдать должное профессору Эрнсту Рифгатовичу Мулдашеву, благодаря его энтузиазму на сегодняшний день разработано 93 вида «Аллопланта», которые уже около 40 лет успешно применяются в хирургии; более 15 лет активно используются в разработанной нами регенеративной терапии! И несмотря на это, даже в Уфе — единственном городе, где разработан и производится этот уникальный препарат, — далеко не все знают о его существовании! Нужна господдержка, возможно, федеральная программа, чтобы подобные технологии стали общедоступными. И тогда уже к нам за опытом будут приезжать зарубежные коллеги.


    — Чрезвычайно опасным для российских мужчин остаётся инсульт. Ваши советы.

    — Инсульт, к сожалению, как и инфаркт миокарда, всё чаще поражает молодых, активных мужчин, для которых работа стоит на первом месте. Все советы о здоровом образе жизни, режиме труда и отдыха они, как правило, игнорируют. Как один из авторов методики, я могу сказать — да, в условиях современного темпа жизни «Аллоплант» является палочкой-выручалочкой. Все без исключения пациенты независимо от причин обращения отмечали в результате лечения повышение работоспособности, прилив сил, исчезновение головной боли и других проявлений сосудистой недостаточности. А как врач, я просто обязан напомнить — питайтесь правильно, соблюдайте здоровый образ жизни, поддерживайте физическую активность, — и тогда вы обеспечите себе не только качество жизни, но и значительно увеличите её продолжительность.


    — Об этом как раз наш следующий вопрос. Как нам известно, вы проводите научную работу в области замедления старения организма. Какие выводы и открытия можете озвучить?

    — Вообще главное в здравоохранении — это профилактика заболеваний. Для этого существовали профилактории и пансионаты. По-другому их называли «бассейновые больницы». Там всегда делается общий анализ крови. Важнейший его показатель — это так называемое моноцитарное звено. Для мужчин нормой является показатель от 1 до 10%. Для женщин — до 15%. Обычный показатель человека –1–2%. После самого лучшего санатория с пребыванием 21 день он возрастает до 3–5%. Биоматериал «Аллоплант» опосредованно, через клетки, концентрирует моноциты в очаге введения. Далее происходит созревание моноцитов в полноценные макрофаги.

    Человеческий организм — это удивительная самовосстанавливающаяся система. Доказано — даже нервные клетки регенерируют. Мы же своим образом жизни часто сбиваем механизмы восстановления, появляются болезни, наступает старение. Наши исследования показали — «Аллоплант» через макрофагальную систему способен активировать собственные стволовые клетки организма. Если при этом восстановить энергетический баланс, привести в порядок внутренние органы (а это возможно благодаря нашей методике), то наступает омоложение изнутри.


    — Скажите, а стимулирующий эффект «Аллопланта» не может способствовать росту опухолей, как это делают донорские стволовые клетки?

    — Были проведены исследования, в том числе совместно с зарубежными учёными, которые подтвердили: «Аллоплант» не вызывает роста злокачественных опухолей. Это означает, что онкопатология не является противопоказанием к лечению. Мы наблюдали пациентов с запущенной стадией заболевания, и все они отмечали улучшение качества жизни: уменьшение болей, лучшую переносимость химио- и лучевой терапии. Понятно, что врачи — не боги, но выполнить основную задачу медицины — облегчить страдания, вернуть здоровье, продлить жизнь — «Аллоплант» помогает как нельзя лучше. Мне кажется, что неслучайно эта методика — как синтез древних основ восточной медицины и новейших достижений западной науки — появилась именно в России. И мне бы очень хотелось, чтобы она стала доступной людям, послужила на благо российского народа.


    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

    Автор: «Аргументы Недели» (20 декабря 2012).


    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    • «Аллоплант» взрывает традиционную медицину
      Тема современных возможностей и методов в медицине остаётся важнейшей в редакционной политике нашего издания. Пришло время вновь встретиться и поговорить с удивительным доктором из Уфы, учёным и врачом в лучшем смысле этого слова Равилем МИРХАЙДАРОВЫМ. В 2012 году он был назван нашей газетой «Человеком года» после того, как добился совершенно уникальных результатов в лечении большого числа больных с самыми разными диагнозами. Об этом его разговор с главным редактором «АН» Андреем Углановым.
    • Как бороться с негативными мыслями: 8 хитрых приемов
      Чувство тревоги, бессонница — это результат того, что негативные мысли берут над вами верх. Вернуть позитивное отношение к жизни и сделать так, чтобы стакан всегда был наполовину полон, помогут несколько несложных действий.
    • Российские ученые изобрели эликсир молодости
      В МГУ был изобретен препарат, позволяющий бороться с симптомами старения организма. Вещество с уникальным набором антиоксидантов испытал на себе лично 80-летний академик РАН Владимир Скулачев.
    • Трое молодых ученых России получили премии за научные достижения
      В Москве наградили молодых ученых: премию президента в области науки и инноваций вручили в восьмой раз. В этом году победили трое исследователей — генетик, химик и физик. Почему именно их разработки оказались достойны награды?
    • Профилактика гриппа
      Грипп — тяжелая вирусная инфекция, поражающая людей независимо от пола и возраста.
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus