Авторизация


  • Забыли пароль?

    Арестанты подняли бунт в старейшем СИЗО Челябинска

    Арестанты подняли бунт в старейшем СИЗО Челябинска Фото: РБК
    В ночь на 9 декабря Челябинский СИЗО №1 охватили беспорядки. В них участвовало не менее сотни заключенных, восемь – порезали себе предплечья.

    Сотрудники СИЗО сообщают, что беспорядки начались после нахождения мобильного телефона у одного из заключенных. Он отказался покинуть камеру и провоцировал других на непослушание и членовредительство. Когда арестанта выдворили из его камеры, остальные принялись громко стучать, устраивать поджоги и задымления и лить воду в коридор.

    Начались эти события в 1.30 ночи. «Их поддержали около 100 человек – арестанты 30 камер», - свидетельствует начальник пресс-службы ГУФСИН в Челябинской области Иван Мишанин. Все пострадавшие уже получили помощь медиков. В физической силе потребности не оказалось. Он продолжает: «В настоящий момент обстановка управляемая и контролируемая». Тем не менее, пока полиция не оставляет оцепление изолятора.

    Правозащитники считают, что беспорядки спровоцированы отнюдь не призывами какого-то одного арестанта. Главная причина – это ограниченный рацион питания, недоступность медицины и холод. Буквально накануне, 8 декабря с 10 до 14 часов дня в помещениях отключали отопление. ГУФСИН объясняет это прорывом на теплотрассе.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    Метки: сизо, бунт, беспорядки

    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus