Авторизация


  • Забыли пароль?

    Жена паралимпийского чемпиона Кирилла Михайлова из Башкирии: «Я прыгаю от счастья!»

    Жена паралимпийского чемпиона Кирилла Михайлова из Башкирии: «Я прыгаю от счастья!» Фото: kp.ru
    Лыжник Кирилл Михайлов завоевал золотую медаль в лыжных гонках (Спринт свободным стилем 1км, мужчины, стоя) на Паралимпийских играх. Второе и третье места также достались россиянам – Рушану Миннегулову и Владиславу Лекомцеву.

    В предыдущих стартах на Играх в Сочи Михайлову удавалось добиться максимум четвертого места.

    Таким образом, на Паралимпиаде в Сочи башкирские спортсмены завоевали уже пять наград: «золото» у Михайлова, «золото» и «бронза» у Карачурина, «серебро» у Ирека Зарипова и «бронза» у Александра Давидовича.

    - Классно! – заливаясь радостным смехом сказала нам по телефону супруга Кирилла Лада. – Мы со старшим сыном просто прыгаем от счастья! Выступление смотрели по телевизору в прямом эфире. Даже не верится – так долго ждали победу и вот, наконец, свершилось! Уже человек 10 мне позвонили, все поздравляют. А когда Кирилл приедет – 19 марта – соберем родным и друзей и как следует отпразднуем!

    Напомним читателям историю чемпиона. Кирилл Михайлов – уроженец Мишкинского района Башкирии. Спортом Кирилл занимался давно: лет с трех катался на лыжах и очень полюбил это дело. Да так, что уже в девятом классе стал чемпионом Башкирии среди юниоров. А в 16 лет произошло ЧП: ехал на мотоцикле и его сбила машина. В итоге - серьезная травма, перелом левой ноги сразу в трех местах.

    - Переживал сильно, - рассказывает супруга спортсмена Лада. – У него ведь сначала кости неправильно срослись. Год ходил на костылях. И постепенно-постепенно разрабатывал ногу.

    После трагедии в большой спорт Михайлова уговорил вернуться тренер Амир Гумеров – тот самый, который стал наставником Ирека Зарипова и Азата Карачурина. Приехала комиссия, чтобы посмотреть, на что способен Кирилл. А потом позвонили и пригласили на сборы.

    - Не хотел он ехать, - вспоминает Лада. – Боялся, что подведет. Я ему сказала: «Езжай!». Так все и закрутилось.

    Кстати, с Ладой Кирилл познакомился, когда учился в девятом классе. Любимая всегда и во всем его поддерживала, а поженились они только через восемь лет, в 2004 году. В семье Михайловых подрастают двое сыновей: девятилетний Даниил и шестилетний Корнил. Старший занимается биатлоном.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

    Автор: http://ufa.kp.ru/online/news/1682800/


    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus