Авторизация


  • Забыли пароль?

    Российской олимпийской сборной нет места в Пхенчане: МОК вынес решение

    Российской олимпийской сборной нет места в Пхенчане: МОК вынес решение
    Закулисные игры в Олимпийском комитете получили неожиданные результаты. По итогам «антидопингового расследования» Россию отстранили от участия в Олимпиаде в Южной Корее.

    Никаких доказательств предоставлено не было, но подобное отношение к Российской Федерации в последнее время не ново. Подобным решением МОК лишь подрывает свой авторитет, ведь оно крайне неадекватно и явно имеет за собой политические мотивы.

    Но от подобных выпадов страдает не государство, а спортсмены, посвятившие всю жизнь спорту и стране, которую они представляют. По словам главы МОК Томаса Баха, российские спортсмены участие в Олимпиаде принять смогут, но лишь под нейтральным флагом и без символики государства на форме.

    Хотя не так давно, а именно в начале ноября, Томас Бах рассуждал о вопросах соблюдения безопасности в Корее во время проведения Игр. Тогда он заявлял, что «Олимпийские игры должны быть за пределами политики. Все должны быть равны, всех мы должны приветствовать». Видимо, глава МОК не до конца верен своим словам и принципам.

    В своих докладах комиссия ссылалась на систематические нарушения во время Олимпиады в Сочи, но неужели для выявления каких-либо нарушений требуется 3 года? Конечно же, нет, это лишь механизм для дестабилизации нашего государства на политической арене. Санкции показали себя крайне неэффективным методом давления на Россию, а политические успехи страны на мировой арене лишь растут, ситуация в Сирии ярко это подтверждает.

    Но политическое давление данное решение оказать вряд ли сможет, это лишь убивает спортивный дух самого мероприятия. Не для того спортсмены готовятся по нескольку лет, чтобы принять участие в жалкой имитации соревнований, где место на пьедестале определяют не способности и труд, а политические взгляды спортивных чиновников.

    Российские спортсмены единственные, кто в состоянии противодействовать на Олимпиаде накаченным допингом американским спортсменам, и все это прекрасно понимают. При всем при этом, в США допинг употребляют вполне себе официально, с разрешения WADA, якобы в связи с различными болезнями. Например, для того, чтобы излечиться от астмы, по мнению антидопингового агентства, вполне нормально принимать стероиды и участвовать при этом в состязаниях. Но только западным спортсменам.

    Будет не удивительно, если атлеты из других стран откажутся от участия в подобной Олимпиаде, ведь дух соперничества был похоронен членами комиссии. А ехать ли нашим спортсменам на данное мероприятие – решать уже им самим, и осуждать их за принятое решение никто не будет, ведь их вины в этом нет.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    -->
    Система Orphus